Что такое «чаша Генуя»

01.07.2018 10:13 1

Что такое «чаша Генуя»

Не всем известно, что такой знакомый вид туалета, установленный прямо в полу и применяемый в общественных местах имеет красивое название – «чаша Генуя». Этот предмет также называют «турецким туалетом», потому что он широко распространен на Востоке и в Азии. Его популярность среди мусульманских стран обязана требованиям этикета личной гигиены. По конструкции представляет собой оборудованное отверстие в полу со скрытой канализацией. Бачки к ним, как правило, устанавливают навесные с вертикальной подачей воды для слива. Кроме того, наружные туалеты имеют ряд неоспоримых преимуществ: они недороги, просты в установке, гигиеничны, устойчивы к стиранию и механическим повреждениям. Он отличается простой, надежной и компактной конструкцией, позволяющей организовать туалет даже в условиях ограниченного пространства. Именно поэтому этот тип используется в местах с очень большой проходимостью людей, например в поездах, вокзалах, воинских частях.

Для таких мест чаша Генуя считается лучшим вариантом, особенно с точки зрения гигиены, поскольку пользователь никак не соприкасается с сиденьем, то есть он встаёт на него только ногами. У напольного унитаза сделана ребристая поверхность для ног, таким образом, исключается их скольжение. Турецкий туалет, обычно устанавливается в полу. Это действие позволяет защитить его от вандализма и придать более эстетичный вид. Приобрести такой туалет можно на сайте https://nofer-aparici.ru/chasha-genuya. Тут вы найдете напольные туалеты на любой выбор. Самые популярные материалы для производства туалета Генуя – это санфарфор и нержавеющая сталь, что обеспечивает высокий срок службы, примерно 10-15 лет.

Характеристики двух материалов очень похожи: они имеют эстетичный внешний вид, легкий вес, низкую склонность к механическим повреждениям, не требовательны к моющим средствам. Цена на изделия из обоих материалов примерно одинаковая. Выбирая между санфарфором и нержавеющей сталью, эксперты в области сантехники, все-таки советуют отдать предпочтение первому материалу, поскольку он более практичен в применении. Простота, легкость в монтаже, не высокая цена позволяет применять эти унитазы в огромных зданиях с большим количеством туалетных комнат. Недостатком является сложность в использовании: необходимо прилаживать определенные физические усилия для балансировки и координации движений.

Предыдущая новость

В Белгородской области за двое суток поймали 49 пьяных водителей Белгородская область – на пятом месте в экологическом рейтинге регионов Болезнь с мужским лицом. Как нормально жить больным гемофилией Традиционная лыжня. Что подтолкнуло белгородцев встать на лыжи* Граждане алкоголики, воры, мошенники

Лента публикаций