«Белогорье» опустилось на второе место суперлиги

11.01.2018 13:10 0

«Белогорье» опустилось на второе место суперлиги

Белгородские волейболисты прервали 13-матчевую победную серию, проиграв московскому «Динамо» со счётом 0:3.

Матч 18-го тура суперлиги прошёл 10 января в Москве. В первом круге белгородцы обыграли динамовцев со счётом 3:0. К этому поединку «Белогорье» подошло на первом месте таблицы, а «Динамо» – на четвёртом.

Хозяева лучше начали матч: к первому техническому тайм-ауту они вели со счётом 8:6. У гостей не получались блоки и приём, зато с атакой всё оказалось в порядке. На подаче Дмитрия Мусэрского дважды отличился экс-динамовец Константин Бакун – 10:10.

Москвичи снова вышли вперёд и держали противника на расстоянии 1–2 очка, пока Юрий Бережко не довёл отрыв до 3 баллов – 20:17. В конце партии Александр Маркин пробил блок Романа Порошина и Мусэрского и принёс своей команде сетбол. А потом Мусэрский заступил за линию атаки – 25:20.

Во втором сете подопечные Бориса Колчина продолжили показывать качественный волейбол, а у «львов» пошли ошибки и в атаке. К первому перерыву Москва вела 8:5. Потом площадку на руках одноклубников покинул Бережко – он подвернул ногу. Но и без него «Динамо» увеличивало отрыв. Маркин довёл его до 7 очков – 20:13. С таким преимуществом хозяева и победили – 25:18.

В третьей партии «Динамо» вело 15:11, но «львы» отыгрались – 17:17. После этого в игре начались «качели»: команды по очереди выходили вперёд. Завершил поединок эйс Алексея Остапенко – 27:25 и 3:0 в матче.

  • «Белогорье» опустилось на второе место суперлиги

  • «Белогорье» опустилось на второе место суперлиги

  • «Белогорье» опустилось на второе место суперлиги

«Плохо всё. Не так, как ожидали и как готовились. Видимо, много сил всё‑таки ушло на игру с Казанью. Я чувствовал, что эмоциональный фон в команде очень слабый и добавить было нечем. Это не говорит о каком‑то конкретном недонастрое, скорее, это сочетание многих факторов. Сегодня пытались заменить игроков, которые не до конца попали в игру. Возможно, если бы выиграли третью партию, то что‑то могло завязаться на площадке, однако «Динамо» не такая команда, которая так просто согласилась бы на это», – сказал после игры старший тренер «Белогорья» Александр Богомолов.

«Белгород немного удивил тем, что играл в тотальный волейбол. Конечно, пасующий у них был на своей позиции, а остальных меняли как душе угодно. Были удивлены, что и Мусэрский в приёме, и Бакун в доигровке, но, видимо, такая задача у «Белогорья» – заиграть всех спортсменов, сделать универсальных игроков. Они могут себе это позволить, поскольку находятся во главе турнирной таблицы, а у нас каждый матч как последний. Самое неприятное в игре – потеря Бережко. На сколько времени – будет зависеть от врачей», – прокомментировал матч главный тренер «Динамо» Борис Колчин.

13-матчевая победная серия белгородцев прервалась – они откатились на второе место, так как «Зенит-Казань» обыграл новоуренгойский «Факел» (3:0) и вернул себе лидерство. Следующую встречу «львы» проведут дома 13 января против новосибирского «Локомотива», который идёт на седьмом месте суперлиги.

Александр Куликов

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Красивые жалюзи для дома Единственный и повторимый. На героев каких картин похожи известные белгородцы «Слобода» выиграла Суперкубок по футболу Белгородской области Из Белгорода возобновят рейсы в Санкт-Петербург Ни сидеть, ни лежать нельзя — нужно двигаться

Лента публикаций