В Первоуральске прошло дог-шоу. Как это было

25.06.2018 15:14 0

В Первоуральске прошло дог-шоу. Как это было

24 июня на набережной Нижнего пруда прошло уникальное для города дог-шоу: 46 участников, их питомцы всех пород и размеров собрались для того, чтобы продемонстрировать свои таланты.

Океан для творчества

После регистрации участники разбились на команды и приступили к выполнению заданий.

Первое из них — «Курочка-несушка»: нужно было пройти с питомцев 4 шага, остановиться, снова пройти 4 шага и снова остановиться. Сложность заключалась в том, что во время «прогулки» у владельца собаки в руках был шарик с водой, который нельзя было уронить.

В Первоуральске прошло дог-шоу. Как это было

Следующее испытание — «Аллея соблазна»: хозяин и питомец оказывались на достаточном расстоянии, человек звал питомца, а четверолапый должен был прибежать к любимому человеку, несмотря на разложенные по пути вкусняшки и игрушки.

В Первоуральске прошло дог-шоу. Как это было В Первоуральске прошло дог-шоу. Как это было В Первоуральске прошло дог-шоу. Как это было В Первоуральске прошло дог-шоу. Как это было

Реклама

В Первоуральске прошло дог-шоу. Как это было

У дог-шоу в этот раз было довольно много спонсоров.

— Обычно спонсоры только предоставляют призы, — говорит организатор дог-шоу Юлия Королёва, — но только не в этот раз: мы удивили их тем, что им не просто нужно было присутствовать на мероприятии, а еще и следить за ходом всего действа, отмечать участников. Я очень рада, что шоу получилось очень ярким, активным, веселым — как для участников, так и для зрителей. Из-за задержки с подключением к электричеству, форс-мажор, конечно, мы не успели провести еще один конкурс, но те, которые прошли, показали, что жители и гости остались довольны праздником. Я счастлива, что смогли приехать наши потрясающие гости из Екатеринбурга, показали, что с собакой можно не только простой дрессировкой заниматься, а вообще чем угодно — кинологический фристайл — океан для творчества и показатель контакта собаки и хозяина.

В Первоуральске прошло дог-шоу. Как это было В Первоуральске прошло дог-шоу. Как это было В Первоуральске прошло дог-шоу. Как это было В Первоуральске прошло дог-шоу. Как это было В Первоуральске прошло дог-шоу. Как это было В Первоуральске прошло дог-шоу. Как это было В Первоуральске прошло дог-шоу. Как это было В Первоуральске прошло дог-шоу. Как это было В Первоуральске прошло дог-шоу. Как это было В Первоуральске прошло дог-шоу. Как это было В Первоуральске прошло дог-шоу. Как это было В Первоуральске прошло дог-шоу. Как это было

Низкий поклон родителям

Одним из «героев» дог-шоу стал пекинес Филимон — 11-летний «ветеран», который даст фору многим молодым псам. Как отметила Юлия Королёва, в столь «почтенном» возрасте участвовать в соревнованиях — высший пилотаж.

В Первоуральске прошло дог-шоу. Как это было В Первоуральске прошло дог-шоу. Как это было В Первоуральске прошло дог-шоу. Как это было В Первоуральске прошло дог-шоу. Как это было В Первоуральске прошло дог-шоу. Как это было В Первоуральске прошло дог-шоу. Как это было В Первоуральске прошло дог-шоу. Как это было В Первоуральске прошло дог-шоу. Как это было В Первоуральске прошло дог-шоу. Как это было

— Нас очень поразил мальчик Ваня с йоркширским терьером, — продолжает Юлия. — Пришел с собакой и говорит: «Здравствуйте, я Ваня, мама сказала брать собаку и идти участвовать». Родителям — низкий поклон за воспитание такого ответственного ребенка. Он в итоге стал победителем в номинации «Самый молодой участник».

В Первоуральске прошло дог-шоу. Как это было В Первоуральске прошло дог-шоу. Как это было В Первоуральске прошло дог-шоу. Как это было В Первоуральске прошло дог-шоу. Как это было В Первоуральске прошло дог-шоу. Как это было

Номинаций было несколько: самый молодой участник, самый взрослый участник, самый веселый участник, «Зависть инструктора», самый лохматый и самый скромный участник.

Спонсоры дог-шоу

  • Первоуральский ветеринарный центр «Вет Плюс»
  • Сеть зоосалонов Groom
  • Зооцентр «Моя собака» (город Ревда)
  • Компания PRO PLAN
  • Производитель беззерновых кормов HUSSE
  • Активные жители Первоуральска — Светлана Зарубина и Елена Сабирова.

Не обошлось на мероприятии и без звездочек: Юлия Куликова и цвергшнауцеры Джуля и Зая — многократные победители и призеры соревнований по аджилити, фризби и кинологическому фристайлу, участники Чемпионата России по аджилити.

Александра Комарова и энтлебухер зенненхунд Шкода — многократные победители и призеры соревнований по кинологическому фристайлу, участники и призеры чемпионатов России, Европы и мира. Члены сборной России по кинологическому фристайлу.

В Первоуральске прошло дог-шоу. Как это было В Первоуральске прошло дог-шоу. Как это было В Первоуральске прошло дог-шоу. Как это было В Первоуральске прошло дог-шоу. Как это было В Первоуральске прошло дог-шоу. Как это было В Первоуральске прошло дог-шоу. Как это было В Первоуральске прошло дог-шоу. Как это было В Первоуральске прошло дог-шоу. Как это было В Первоуральске прошло дог-шоу. Как это было В Первоуральске прошло дог-шоу. Как это было В Первоуральске прошло дог-шоу. Как это было В Первоуральске прошло дог-шоу. Как это было В Первоуральске прошло дог-шоу. Как это было В Первоуральске прошло дог-шоу. Как это было В Первоуральске прошло дог-шоу. Как это было В Первоуральске прошло дог-шоу. Как это было В Первоуральске прошло дог-шоу. Как это было В Первоуральске прошло дог-шоу. Как это было В Первоуральске прошло дог-шоу. Как это было В Первоуральске прошло дог-шоу. Как это было В Первоуральске прошло дог-шоу. Как это было В Первоуральске прошло дог-шоу. Как это было В Первоуральске прошло дог-шоу. Как это было

Фото Анны Неволиной

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Белые и пушистые Белгородская область вошла в топ-30 регионов по продажам новых авто Первоуралочка Алина Лисовенко рассказала, как стать частью чего-то большего, чем ты сам В Северном решили построить бассейн 16-летний курянин похитил бывшую возлюбленную и увёз в Белгородскую область

Лента публикаций