В Белгороде открыли игровую площадку для детей с аутизмом

14.06.2018 19:11 0

В Белгороде открыли игровую площадку для детей с аутизмом

Новую инклюзивную площадку возвели на территории школы № 43.

Средства на строительство объекта выделил благотворительный фонд модели Натальи Водяновой «Обнажённые сердца», который с 2004 года строит детские площадки по всей стране. В 2017-м представители белгородской общественной организации «Мир без границ» отправили на сайт фонда заявку и им выделили 814 тыс. рублей.

Инклюзивная площадка − это пространство, где одновременно могут играть как обычные дети, так и ребятишки с особенностями развития и инвалиды.

«Площадку установили именно в 43-й школе, потому что здесь с 2016 года функционирует два ресурсных класса, в которых учатся 12 ребят с аутизмом. Во всех остальных школах Белгородской области максимум по одному классу, − рассказала «БелПрессе» координатор белгородской общественной организации «Мир без границ» Татьяна Мовсесян. − Для детей здесь создана специальная среда, чтобы они могли приспособиться и общаться, есть тьюторы, разработана индивидуальная программа. Для полноценной социализации не хватало только игровой площадки».

Новая площадка состоит из игрового и спортивного комплексов (для детей от 6 до 12 лет), а также качелей «Гнездо» (для детей от 3 лет). Особых приспособлений здесь нет.

«На новой площадке могут играть как обычные дети, так и дети с ограниченными возможностями. Мы живём здесь рядом, поэтому с ребёнком будем часто сюда приходить и развиваться», − сказала одна из родительниц Оксана Мясникова.

Алёна Антонова

  • В Белгороде открыли игровую площадку для детей с аутизмом

  • В Белгороде открыли игровую площадку для детей с аутизмом

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

За убитую косулю житель Волоконовки заплатил 60 тысяч рублей Белгородские власти установили новые предельные цены на техосмотр Правильный колобок. Как выбрать футбольный мяч Белгородская область получит 660 млн рублей на создание мест в яслях В Музее ПНТЗ откроется сразу две выставки

Лента публикаций