В Белгороде остановился рост цен на бензин

14.06.2018 18:11 0

В Белгороде остановился рост цен на бензин

Об этом свидетельствуют данные Белгородстата.

По данным статистиков, за последнюю неделю наблюдений, с 4 по 9 июня, средние цены на автомобильное топливо в областном центре остались на прежнем уровне. Бензин марки АИ-92 стоит 41,72 рубля, 95-й бензин – 45,17, а 98-й – 50,12 рубля. В то же время по дизельному топливу в Белгородстате зафиксировали небольшое снижение – на 0,1 %, т. е. на 5 копеек за литр до ценника в 44, 52 рубля.

В среднем за май в Белгородской области бензин вырос в цене на 4,3–4,9 % в зависимости от марки, дизтопливо – на 5,6 %. Аналогичную картину наблюдали во всех регионах страны.

Тема роста цен на бензин стала одной из ключевых на прямой линии президента Владимира Путина 7 июня. Глава государства назвал недопустимым дальнейший рост цен. 14 июня премьер-министр Дмитрий Медведев рассказал, что правительство сделало выводы после этой ситуации. Глава кабмина заявил, что власти временно снижают акцизы на бензин и предусмотрят механизм компенсации региональным бюджетам, доходы которых выпадут после этого шага.

Ранее вице-премьер Дмитрий Козак на специальном совещании с руководителями регионов заявил, что в правительстве располагают всеми инструментами, чтобы остановить рост цен. Слухи о 100 рублях за литр он назвал апокалиптическими.

«Это исключено, у правительства достаточно инструментов для того, чтобы урегулировать эту ситуацию», – сказал он.

Сергей Шевченко

Источник

Предыдущая новость

Белгородский сервелат признали качественным и безопасным Новая жизнь старинного особняка. Как наследие дворян Ковалевских служит культурному развитию Ютановки После звонка. Чем занять школьника на летних каникулах От лирического портрета до житейской драмы. Семь интересных картин выставки «Портрет семьи» О каких областях нашего тела мы даже не догадываемся

Лента публикаций