На закрытии универсиады в Белгороде наградили волейболистов и регбистов

05.07.2018 13:42 0

На закрытии универсиады в Белгороде наградили волейболистов и регбистов

VI Всероссийская летняя универсиада по семи видам спорта проходила в областном центре с 20 июня по 4 июля. На состязания приехали 38 студенческих команд из разных регионов России.

В соревнованиях по волейболу юноши из БелГУ заняли второе место, третье досталось Московской государственной академии физической культуры, первое – Поволжской госакадемии физической культуры, спорта и туризма (Казань).

Среди победительниц-волейболисток белгородской команды не оказалось: первое место у Уральского государственного экономического университета (Екатеринбург), второе – Сибирского госуниверситета физкультуры и спорта (Омск), третье – Тамбовского госуниверситета им. Державина.

«Всё прошло хорошо, мы готовились к соревнованиям очень тщательно и получили результат, на который были нацелены изначально, – рассказали студентки из Екатеринбурга Юлия Максимова и Анастасия Удова. – Мы два года назад тоже приезжали в Белгород, нам всё очень нравится».

В состязаниях по регби победителями стали студенты из Кубанского университета физической культуры, спорта и туризма (Краснодар), вторыми – юноши из Московского авиационного института, а третьими – команда из Сибирского федерального университета (Красноярск).

О самых ярких моментах универсиады рассказал главный судья соревнований, Олимпийский чемпион 2012 года, спортивный директор ВК «Белогорье» Тарас Хтей:

«Мне очень понравился волейбол – и мужской, и женский. Такие баталии серьёзные развернулись, поскольку приехали спортсмены высокого уровня – чемпионы Европы. Понравился гандбол, регби. На фехтование я ходил с удовольствием, смотрел и шпагу, и рапиру, и саблю. Это для нашего региона новый формат, новая дисциплина. Ребята отдавались полностью, искренне».

Ректор БГТУ им. В. Г. Шухова Сергей Глаголев отметил:

«Очень хорошо, когда соревнования универсиады по многим видам спорта проводятся в одном месте. Это праздник для города и области, когда объединяются и приезжают все спортсмены».

Елизавета Куравина

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Губкинцы украли и приготовили баранину, но есть её не стали Единственный и повторимый. На героев каких картин похожи известные белгородцы Дом в стакане. Почему в чудеса нужно просто верить Опора на вуз. Как университеты должны помогать региональной экономике Операции с недвижимостью

Лента публикаций