Кто ответит за продажу земель Лесфонда в Билимбае, решат в Следственном отделе СК по Первоуральску. Возбуждено уголовное дело

22.10.2019 2:43 0

Кто ответит за продажу земель Лесфонда в Билимбае, решат в Следственном отделе СК по Первоуральску. Возбуждено уголовное дело

В следственном отделе СК по Свердловской области в Первоуральске возбудили уголовное дело по статье 286 — превышение должностных полномочий.

Поводом для возбуждения уголовного дела стали обращения жителей Первоуральска, которые преобрели участки в Билимбае с торгов у администрации города с 2012 по 2015 годы.

В феврале 2016-ого по решению первоуральского суда и последовавшей за ним апелляции, все участки были исключены из границ населенного пункта, признаны собственностью Лесфонда РФ.

Несостоявшиеся билимбаевцы уже два года пытаются найти правду в различных инстанциях. Визит в прокуратуру для нескольких из обманутых владельцев участков нашел свое логическое продолжение в следственном комитете.

— 6 июня возбуждено безфигурантное дело по статье 286 части 1 в отношении неустановленных должностных лиц администрации. Следственным путем будут проверены все обстоятельства, — прокомментировал ситуацию заместитель руководителя следственного отдела по городу Первоуральску Михаил Попов.

После изучения всех обстоятельств станет известно, кому придется ответить за продажу чужих земель.

Материалы по теме:

В Билимбае десяткам арендаторов и собственников земли отказали в праве на строительство

Администрация Первоуральска прояснила ситуацию с лесфондовскими участками в Билимбае

История с незаконно проданной землей в Билимбае продолжается

Трудности перевода

Лесная амнистия в Первоуральске пока не работает

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Трасса Белгород – Павловск может получить статус федеральной В Первоуральске вновь ограбили садовый домик Капремонт с огоньком. Кто ответит за ущерб, причинённый ремонтниками Фотосессия «Первый день рождения» — уже завтра Юрий Носуленко: Получил деньги и сразу перевёл тренеру 300 тысяч

Лента публикаций