В Старооскольском округе приватизировали 15 служебных квартир

09.06.2018 12:22 0

В Старооскольском округе приватизировали 15 служебных квартир

Они стали собственностью врачей и пенсионеров, состоящих на учёте как нуждающиеся в жилье.

За три года в администрацию городского округа от граждан поступило 21 заявление о приватизации служебного жилья. В итоге 15 квартир общей площадью 503 кв. м приватизировали, в 6 случаях заявителям отказали. Об этом рассказала 8 июня Совету депутатов начальник жилищного управления департамента по строительству, транспорту и ЖКХ администрации округа Вера Красова.

По её словам, жильё приватизировали врачи, проработавшие в Белгородской области не менее десяти лет, и пенсионеры по старости, состоящие на учёте как нуждающиеся в жилье.

По информации Красовой, в жилищном фонде по состоянию на 31 декабря 2017 года было 463 жилых помещения. 232 из них – служебные, 2 – маневренного фонда (находится в муниципальной либо федеральной собственности и предоставляется по договорам соцнайма или аренды), 123 – для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, 106 – для граждан по линии соцзащиты.

На служебное жильё, согласно постановлению главы администрации округа, имеют право муниципальные служащие и работники муниципальных учреждений и предприятий, специалисты органов госвласти и учреждений, и граждане, избранные на выборную должность в органы местного самоуправления. работающие в округе и не имеющие на его территории жилплощади. Оно даётся гражданам по ходатайству работодателя.

«За три года было предоставлено 89 служебных жилых помещений работникам, занятым в сфере здравоохранения, образования, культуры, муниципальным работникам и служащим», – рассказала Красова.

Так, в 2017-м предоставили 40 квартир общей площадью 1 132 кв. м.

«К сожалению, некоторые наниматели, в соответствии с договорами найма, не вносят своевременно плату за жилые помещения. Долг составил уже более 80 тыс. рублей. Ведётся работа с руководителями предприятий, ходатайствующих о предоставлении жилья», – сообщила Вера Владимировна.

Депутат Юрий Паршуков предложил администрации округа «обеспечить контроль за исполнением нанимателям обязательств по оплате жилья и услуг ЖКХ, а также принять меры по ликвидации задолженности».

Депутаты единогласно приняли информацию к сведению.

Владимир Бабич

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

День без русского. Белгородцев протестировали на знание английского языка На предприятиях Металлоинвеста проходит кампания по профилактике гриппа* Мур и мяу. Кто скрывается за маской усатого питомца В Белгороде состоялась выставка фотографий в стиле ню Наедине с собой. Рассказ белгородца о жизни в североуральской тайге

Лента публикаций