Чемпионат области по гребле на байдарках и каноэ выиграли шебекинцы

04.09.2019 3:47 0

Чемпионат области по гребле на байдарках и каноэ выиграли шебекинцы

В турнире участвовало около 45 гребцов из Шебекино, Старого Оскола, Москвы и Курчатова.

Соревнования проходили 2 и 3 июня на гребной базе старооскольской спортшколы «Молодость» на реке Оскол.

Тон практически во всех заездах задавали шебекинцы. Они и выиграли в большинстве дисциплин. В байдарке-одиночке на дистанциях 200 и 500 м победил Александр Толмачёв. Среди женщин на байдарке на 200 м первенствовала Анна Ушакова, а на этой же дистанции в каноэ – её однофамилица Анжелика Ушакова. Ещё два золота принёс команде каноист Виталий Счастливов: он первым финишировал на 500-метровке и в паре с Владиславом Юдиным выиграл 200 м в двойке.

20-летний Счастливов – воспитанник старооскольской спортшколы «Молодость» – первый год выступает за Шебекино. Всего греблей парень занимается девять лет.

«Тогда к тренеру Всеволоду Ивановичу Цель пришёл весь наш класс, все мальчики, а через месяц осталось только двое. Не выдержали нагрузки, отсеялись. Лучшие мои результаты? В прошлом году в одиночке на чемпионате среди спортсменов до 24 лет на 5 000 м занял шестое место и в двойке на «десятке» уже на чистом чемпионате был пятым. А вчера на 200 м стал третьим: всю дистанцию шёл первым, ошибся с финишным створом и проиграл. А вообще короткие дистанции не мои, я выступаю на стайерских», – рассказал Виталий.

Спортсмен из Москвы Дмитрий Хропенко (тоже воспитанник старооскольской спортшколы – прим. авт.) выиграл 200 м на каноэ-одиночке и 500 м в двойке с Кириллом Янчуковым из Старого Оскола.

Ещё три золота завоевали старооскольцы в байдарке: Виктория Струева стала первой на дистанции 500 м в одиночке, Вадим Ивченко и Матвей Мартюшов – на 200 и 500 м в двойке.

«Несмотря на то что команда у нас молодая, на каждой дистанции – в призах. Для нас это был промежуточный старт. Основной – первенство области с 26 по 28 июня среди спортсменов до 17 лет. Там пройдёт отбор кандидатов на первенство России», – прокомментировала выступление старооскольской команды старший тренер отделения гребли СШ «Молодость», главный секретарь соревнований Анна Зизевских.

Владимир Бабич

  • Чемпионат области по гребле на байдарках и каноэ выиграли шебекинцы

  • Чемпионат области по гребле на байдарках и каноэ выиграли шебекинцы

  • Чемпионат области по гребле на байдарках и каноэ выиграли шебекинцы

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Восстанавливать размытые участки дорог начнут после прекращения дождей Белгородцы стали больше тратить на культуру Первоуральцы отметили День России. Фото. Видео Белгородские дзюдоисты взяли три золота на турнире в Курске Дед Мороз не может отказать. Что дарят детям в семьях, больницах и интернатах

Лента публикаций