В Первоуральске нашли военный снаряд в палисаднике частного дома

01.06.2018 12:21 0

Рабочие, которые ставили забор, нашли артиллерийский снаряд в палисаднике частного дома в Шайтанке. Чтобы извлечь боеприпас из земли, на место прибыли взрывотехники, полицейские оцепили территорию.

По словам Марии Азановой, в чьем дворе был обнаружен снаряд, все сначала подумали, что это — кирпич или часть трубы, однако после детального рассмотрения пришлось вызывать специалистов — полицию и МЧС.

По мнению взрывотехника, артиллерийский снаряд, который оказался учебным — калибра 152 миллиметра — советского образца. В земле пролежал много лет. Его боевая часть проржавела.

После того, как специалисты установили, что угрозы взрыва нет, снаряд погрузили в машину и увезли. В дальнейшем боеприпас утилизируют.

По информации телеканала «Евразия»

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Белгородец стал вторым на юниорском Кубке Европы по спортивному ориентированию Для любителей азартных игр предлагаем онлайн клуб Вулкан или Азино «Молодежь не понимает — обязательно поймают, и наказание будет реальным — 10 лет колонии строгого режима» Кошелёк или совок? ВК «Белогорье» дома победил столичное «Динамо»

Лента публикаций