В Первоуральске нашли военный снаряд в палисаднике частного дома

21.11.2019 8:18 1

Рабочие, которые ставили забор, нашли артиллерийский снаряд в палисаднике частного дома в Шайтанке. Чтобы извлечь боеприпас из земли, на место прибыли взрывотехники, полицейские оцепили территорию.

По словам Марии Азановой, в чьем дворе был обнаружен снаряд, все сначала подумали, что это — кирпич или часть трубы, однако после детального рассмотрения пришлось вызывать специалистов — полицию и МЧС.

По мнению взрывотехника, артиллерийский снаряд, который оказался учебным — калибра 152 миллиметра — советского образца. В земле пролежал много лет. Его боевая часть проржавела.

После того, как специалисты установили, что угрозы взрыва нет, снаряд погрузили в машину и увезли. В дальнейшем боеприпас утилизируют.

По информации телеканала «Евразия»

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Все новинки были у нас». Как один крестьянин предопределил будущее Алексеевки Улики красноречивее слов. Почему эксперты-криминалисты не терпят суеты Система безопасности "Безопасный город" Семь вьетнамцев отправятся в колонию за попытку пересечь госграницу На фестиваль реконструкции «Белгородская черта» пригласили 2 000 школьников

Лента публикаций