Под Первоуральском сгорел приют для животных

29.05.2018 7:43 0

Ночью 28 мая в Билимбае сгорел собачий приют «Таксодом», в котором жили более сотни собак.

Как сообщает портал E1.RU, огонь уничтожил 15 из 17 вольеров. Владельцам «Таксодома» пришлось на руках выносить животных из огня.

Спасти всех хвостатых не удалось — пять собак погибли.

Общая площадь пожара составила 200 квадратных метров. Сгорели вольеры, забор, веранда, склад с кормом. Также вместе с животными сгорел загон, где держали баранов и кур.

— Сначала думали, что дело в проводке. Но сейчас уже думаем, что могли и поджечь. Собаки, лай и то, что люди постоянно приезжают, могло кому-то помешать, — рассказали в приюте.

Сейчас люди стараются восстановить «Таксодом». В первую очередь нужно отремонтировать забор, чтобы не держать собак на привязи. Отдавать животных на другие передержки зоозащитники не хотят, стараются скорее отстроиться, чтобы лишний раз не травмировать питомцев переездами.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

По особым правилам. Что нужно знать перед поездкой на мундиаль Первоуральская администрация внесла предложение поднять плату за холодную воду За последние сутки с улиц Белгорода вывезли 937 кубометров снега Пашет как лошадь. Почему некоторые белгородцы предпочитают живого коня железному Кто еще не поздравил маму? Поторопитесь!

Лента публикаций