Дмитрий Мусэрский и Константин Бакун сыграли за сборную России

28.05.2018 12:16 0

Дмитрий Мусэрский и Константин Бакун сыграли за сборную России

Белгородские волейболисты помогли национальной команде оформить в Лиге Наций две победы.

25 мая в Польше стартовала Лига Наций – коммерческий турнир, пришедший на смену мужской Мировой лиге. В основном составе сборной России сыграли два волейболиста ВК «Белогорье»: центральный блокирующий Дмитрий Мусэрский, который не играл за национальную команду с 2016 года, и диагональный Константин Бакун.

Российская команда начала турнир с победы над сборной Канады – 3:0. Мусэрский набрал в матче 15 очков, сделав два эйса, Бакун принёс команде 11.

А во втором туре наша сборная из‑за плохого приёма проиграла хозяевам площадки – полякам – со счётом 0:3. Дмитрий Мусэрский с 17 очками, тем не менее, стал вторым по результативности игроком встречи.

«Тяжёлый матч и эмоционально, и психологически: неудобное время, новый зал, давление трибун, несыгранность, неопытность… – написал волейболист в своём инстаграме. – Именно в такие моменты формируется команда. Самое главное сейчас – это не вешать нос и сделать работу над ошибками, ибо игры показывают, над чем работать… Спасибо всем болельщикам, которые, несмотря ни на что, остаются верными команде. Именно вы даёте надежду игрокам в самые трудные минуты».

27 мая в матче третьего тура россияне со счётом 3:0 обыграли сборную Кореи. Константин Бакун записал на свой счёт 11 очков, Дмитрий Мусэрский – 12.

«Три дня подряд играть очень сложно, потому вся команда подустала, – цитирует Мусэрского официальный сайт Лиги Наций. – Были проблемы с концентрацией, но нам удалось победить. Думаю, мы можем играть лучше. Мы движемся в правильном направлении в нашей работе, и я уверен, что будем совершенствовать игру каждую неделю».

Следующий игровой уикенд Лиги Наций состоится 1–3 июня в Софии. Россияне сыграют со сборными Австралии, Сербии и хозяйкой площадки – Болгарией. Всего на предварительном этапе турнира нашей команде предстоит провести 15 матчей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Правильный колобок. Как выбрать футбольный мяч Староверы. Как живут и молятся духовные потомки боярыни Морозовой Big Ben Pub — и голова не болит! Дорогу в Хомутовке проверил министр транспорта Френдзона дискомфорта. Почему дружба с бывшими существует только в их голове

Лента публикаций