Главу Первоуральска начнут выбирать в сентябре

24.05.2018 13:13 3

Главу Первоуральска начнут выбирать в сентябре

На сегодняшнем заседании думы рассматривалось всего два вопроса: о внесении изменений в Положение о порядке проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы города и об объявлении конкурса по отбору кандидатур на должность главы.

Докладчиком по первому вопросу выступила и.о.начальника юридического отдела аппарата думы Ольга Баженова.

И.о.начальника юридического отдела аппарата думы Ольга Баженова. Фото из архива редакции

— Предлагается внести изменения в Положение о порядке проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы города, — сказала Ольга Александровна. — Изменений всего два: первое — лица, которые претендуют на замещение муниципальной должности, обязаны предоставить сведения о доходах губернатору Свердловской области. Сделать это нужно не позднее двух дней после получения уведомления от конкурсной комиссии. Предоставить сведения нужно не только о своих доходах и имуществе, но и о доходах супруга/супруги и несовершеннолетних детей.

Второе изменение, как отметила Ольга Баженова, касается дополнения списка документов, необходимых для участия в конкурсе — кандидат должен предоставить копию трудовой книжки, чтобы комиссия могла оценить уровень профессиональной подготовки, стажа и опыта работы кандидата.

Депутат Станислав Ведерников — докладчик по второму вопросу, рассказал, что конкурс на кресло главы будет проведен в два этапа.

Главу Первоуральска начнут выбирать в сентябре
Депутат Станислав Ведерников. Фото из архива редакции

— Первый этап — прием документов, который пройдет с 3 по 7 сентября 2018 года. Второй — конкурсные испытания.

Депутатам предложили утвердить состав конкурсной комиссии, куда вошли зампреды думы Эдуард Вольхин и Наталья Воробьева, депутат ЗакСо, управляющий директор ПНТЗ Алексей Дронов, исполнительный директор Динасового завода Дмитрий Кобелев и почетный гражданин города, главврач ГБ №1 Николай Шайдуров.

Депутаты одобрили список единогласно.

Напомним, что прежний глава города Валерий Хорев досрочно сложил свои полномочия. Об этом стало известно 26 апреля 2018 года.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Доме малютки все еще ждут новогоднего чуда «Энергомаш» обыграл курский «Авангард-2» со счётом 7:0 В Корочанском районе открыли памятник Герою России Юрию Ворновскому Как делают молоко, сыр, творог и кефир Белгородца через суд заставили впустить в квартиру ремонтников

Лента публикаций