«Мест нет только для Ярика со Стасом»

15.06.2018 9:20 0

«Мест нет только для Ярика со Стасом»

Чтобы соскучились

У Ольги Быковой — два внука: Ярослав и Станислав. Двойняшки. После того, как несколько лет назад умерла их мама, Ольга Александровна оформила опекунство и стала воспитывать мальчишек.

— Пока жили с отцом, малыши посещали садик №9, потом я перевела их в 65-й, — рассказывает свою историю Ольга Александровна. — Но мне было не совсем удобно ходить с двумя 4-летними детьми до этого садика, поэтому я приняла решение перевести мальчишек в детский сад №13. И тут началось…

Как говорит Ольга Быкова, первое, что сказали в садике, что двойняшек нужно разделить по разным группам.

— Я пошла на поводу у педагогов. Разделили, — продолжает Ольга Александровна. — Разумеется, у парней начались истерики каждый день — они друг без друга не могут, они всегда вместе. Я подошла к заведующей, но к какому-либо соглашению мы с ней не пришли. Я просила показать документы, рекомендации, хоть что-то, где написано, что детей-двойняшек нужно разлучать. Не допросилась. Как мне объяснили воспитатель и заведующая, нужно, чтобы мальчишки друг по другу соскучились? Для чего это нужно? А главное — кому? Дошло до того, что Ярослав со Станиславом просто начали бегать друг к другу из группы в группу. Через некоторое время мальчикам разрешили посещать один коллектив.

«Мест нет только для Ярика со Стасом»
Детский сад №13.

«Сделайте садику подарок»

Но на этом проблемы не закончились. Вскоре Ольгу Александровну снова вызвала заведующая. Оказалось, что ребята — слишком уж шумные.

— Как мне сказали, у воспитателя от них болит голова. Это еще что такое? Если от детей болит голова, то нужно профессию, наверное, менять, — негодует Ольга Александровна. — А дальше стало только хуже — мне посоветовали отвести детей к психиатру, попросили собрать характеристики из всех детских садов, которые они посещали. К психиатру мы все же сходили, хотя и так каждый год проходим комиссию. Врач задал вполне логичный вопрос: «Зачем вы пришли? С мальчиками все в порядке».

В конце учебного 2018 года всех родителей собрала заведующая и попросила написать заявления, что дети будут посещать садик только до 31 мая — ситуация в городе сейчас сложилась таким образом, что во многих дошкольных учреждениях делают ремонт, а детей «расселяют» по другим ДОУ.

«Мест нет только для Ярика со Стасом» — Нас всех попросили забрать детей в конце мая. Если у кого-то совсем нет возможности куда-то самостоятельно пристроить детей, то можно продолжить посещение до 15 июня. Я подошла с этим вопросом к заведующей, потому что мне детей оставить не с кем. На что получила ответ: «Я уже сняла вас с питания. Сделайте садику подарок, заберите своих мальчиков». Я забрала. А сегодня (14 июня — ред.) пришла за медицинскими картами и увидела, что все дети до одного ходят в группу. Кроме моих. Это нормально? Что им сделали мои мальчики?Ольга Быкова

Ольга Александровна не отрицает, что ее мальчишки — далеко не ангелочки: бывает, что шалят, пакостят… Но делает акцент на то, что два 7-летних парня не могут просто сидеть в уголке и перебирать игрушки — им надо бегать, играть.

— Всем хочется, чтобы дети были спокойные и послушные, но вот мои не такие. Я поражена таким отношением. Я пошла на уступки — думала, действительно нет мест в садиках, хотела помочь. А оказалось, что мест нет только для Ярика со Стасом.

Есть вопросы — приходите на прием

В управлении образования нам пояснили, что «в должностные обязанности воспитателя не входит определение контингента группы, а также срока пребывания детей в детском саду — это относится к компетенции заведующей детским садом и директора объединения.

В детском саду №13 на собрании заведующая Наталья Шморгунова довела до родителей информацию о сроках окончания договора на предоставление образовательных услуг и предложила, при возможности, прекратить посещение детьми ДОУ.

Реклама

«Мест нет только для Ярика со Стасом»

В случаях, если родители не имеют возможности оставить ребенка дома, детский сад предлагает (при наличии вакантных мест, в том числе — на период отпусков) варианты предоставления места в детском саду. Решением данных вопросов занимается как заведующая филиалом, так и директор объединения».

Если уладить конфликтную ситуацию в детском саду или школе мирным путем не удалось, со всеми вопросами и претензиями вы можете обратиться в управление образования в понедельник с 15:00 до 17:30. Начальник Управления — Ольга Викторовна Ошуркова, телефон — 8 (3439) 64-11-37.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Белая лихорадка. Почему люди из разных стран едят белгородский мел Vox populi: что нужно изменить в Первоуральске «Лучше буханки родного хлеба ничего не было». Белгородцы вспоминают зарубежные командировки во времена СССР В Белгородской области скоростной интернет может появиться в каждом доме* «На Прохоровке горело всё». Как санинструктор Мария Рохлина пронесла великую битву через всю жизнь

Лента публикаций