Белгородка взыскала с владельцев Сити-Молла 282 тысячи рублей

10.09.2019 11:00 2

Белгородка взыскала с владельцев Сити-Молла 282 тысячи рублей

В июне 2017 года она упала на решётчатый металлический настил, после чего больше месяца лечилась.

Во время падения женщина получила телесные повреждения средней тяжести и вынуждена была изменить образ жизни на время лечения. С владельца ТРЦ – компании «Южный полюс» – через суд она попросила взыскать 630 тыс. рублей в компенсацию морального вреда, затрат на лекарство и восстановительные процедуры, а также утраченного заработка, расходов на экспертизы и судебный процесс.

Владельцы торгового центра признали случай с падением: его зафиксировали камеры видеонаблюдения. В то же время иск они не признали и попросили отказать в его удовлетворении.

Белгородский райсуд пришёл к выводу, что причиной инцидента стало бездействие ответчика. Выразилось оно в ненадлежащем содержании имущества компании и бездействием по выполнению обязанностей, связанных с жизнью и здоровьем посетителей торгового центра.

«Суд учёл, что в результате полученной травмы истица испытала не только физические страдания, но и нравственные переживания, вызванные длительностью лечения, утратой общей трудоспособности и вынужденным изменением образа жизни», – говорится в сообщении пресс-службы суда.

В итоге суд частично удовлетворил требования женщины, взыскав компенсацию в размере 282 тыс. рублей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

МХК «Белгород» провела два домашних матча База отдыха «Светофор» Белгородские аграрии получат по итогам 2017 года более 26 млрд рублей прибыли Три человека погибли сегодня ночью в ДТП на автодороге Пермь-Екатеринбург. Видео В Вейделевке установили памятник Кириллу и Мефодию

Лента публикаций