«Белогорье» в трёх партиях победило «Ярославич»

15.08.2019 2:03 1

«Белогорье» в трёх партиях победило «Ярославич»

Домашняя встреча белгородских волейболистов с одним из аутсайдеров Суперлиги завершилась 22 октября со счётом 3:0 (25:18, 25:20, 25:16).

«Львы» с первых минут стали показывать, кто в «Космосе» хозяин, и проводили одну удачную атаку за другой. Особенно в этом преуспел Дмитрий Мусэрский, который в итоге с 17-ю очками стал самым результативным игроком встречи. К концу сета белгородцы оторвались от соперников на семь очков и это преимущество не растеряли – 25:18.

Во второй партии «Белогорье» продолжило доминировать над ярославцами. У наших волейболистов получались блоки, шла подача, а атака продолжала набирать очки. Итог – 25:20.

В третьей партии «Белогорье» немного расслабилось и дало возможность «Ярославичу» впервые в игре повести в счёте – 7:8, 9:10. После этого на площадку вышли Максим Жигалов и Роман Порошин и «львы» счёт сравняли. На подаче Сергея Тетюхина белгородцы заработали ещё три очка, и всё вернулось в прежнее русло – хозяева пошли в отрыв и уверенно довели сет и матч до победы – 25:16.

«Я доволен результатом и итоговыми показателями. У нас был перерыв две недели, так что нам было важно поиграть вместе, посмотреть, как действует команда. Было важно вновь поймать ритм игры, ведь нам предстоит непростая неделя, придётся далеко ехать. С другой стороны, мне понравилось, что даже когда «Ярославич» иногда рисковал на подаче, мы играли в свою игру. Мы смогли сыграть так, как готовились на тренировках», – сказал после матча старший тренер «Белогорья» Героге Крецу.

  • «Белогорье» в трёх партиях победило «Ярославич»

  • «Белогорье» в трёх партиях победило «Ярославич»

  • «Белогорье» в трёх партиях победило «Ярославич»

  • «Белогорье» в трёх партиях победило «Ярославич»

  • «Белогорье» в трёх партиях победило «Ярославич»

  • «Белогорье» в трёх партиях победило «Ярославич»

Игру прокомментировал главный тренер «Ярославича» Виктор Сидельников:

«Сегодня у нас играло 11 человек против 14. Составы изначально были неравны – трое у нас травмированы. Сегодня играла Высшая лига «А» против грандов, которые, я надеюсь, будут играть в финале Лиги чемпионов и чемпионата России, а в этом сезоне выиграют Кубок ЕКВ. Молодёжь сегодня играла, боролась. Когда‑то и Казань сюда приезжала и из «двадцатки» не выходила. Желаю Белгороду удачи, а нашей команде остаться в Суперлиге. И чтобы молодёжь на примере Белгорода и Сергея Тетюхина учились не ауты обстреливать, а немножко думать».

«В отличие от Новосибирска («Локомотив» победил «Ярославич» со счётом 3:2 – прим. авт.), мы уважаем соперника и серьёзно настраивались на эту игру. Мы не обращали внимание на то, что у «Ярославича» не было трёх игроков основного состава, мы всё равно старались показать свой максимум. И это дало свой результат. Нам не хотелось растягивать всё на пять партий», – прокомментировал «БелПрессе» итоги матча диагональный «Белогорья» Дмитрий Мусэрский.

Следующий матч белгородские волейболисты проведут 28 октября на выезде в Сургуте против местной «Газпром-Югры», которая идёт на предпоследнем месте Суперлиги. А «Белогорье» после этой победы продолжает преследовать лидирующий «Зенит-Казань». Отставание от казанцев сейчас составляет 3 очка.

Александр Куликов

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

И летает, и поёт. Зачем медведке панцирь как у рыцаря Как в Старом Осколе создают музей боевой славы Прокуратура наказала старооскольских коммунальщиков за плохую уборку снега Белгородцам предлагают выбрать имя для нового названия аэропорта Департамент образования прокомментировал жалобы на платные школьные утренники

Лента публикаций