Можно ли стать медсестрой или медбратом после 40 лет?

17.05.2018 14:36 0

Можно ли стать медсестрой или медбратом после 40 лет?

На вопрос «БелПрессы» ответили в медицинском колледже НИУ «БелГУ».

«Достаточно много людей в зрелом возрасте подают документы на «сестринское дело». На вечернем отделении большая часть обучающихся – в возрасте 30–40 лет. Люди старше 50 приходят к нам редко. Срок обучения на вечернем отделении – 3 года 10 месяцев, на очном – 2 года 10 месяцев. Это если поступать после окончания 11 классов или уже имея среднее либо высшее образование. На базе 9 классов можно поступить только на очную форму. Тогда учиться надо 3 года 10 месяцев. Обучение как платное, так и бесплатное», – рассказали в приёмной комиссии колледжа.

В приёмной комиссии вуза добавили, что на очном отделении, куда может поступать любой человек независимо от пола и возраста, в этом году 95 бюджетных мест на базе 9 классов и 15 бюджетных мест – на базе 11 классов. На вечернем бюджетных мест нет. Только 40 платных.

Замдиректора по учебно-практической работе и развитию дополнительных образовательных услуг Галина Дегальцева отметила, что возрастных ограничений для поступающих нет. По её словам, распределение на работу в колледже не ведут, но на учёте в центре занятости их выпускники состоят очень редко. Большинство из них находит работу, в том числе и люди зрелого возраста.

«Они трудоустраиваются, занимаются медицинским массажем, косметологией и уходят в другие узкие направления. Устраиваются и медицинскими сёстрами в больницу. Например, некоторые много лет работают санитарками в определённом лечебном учреждении. Потом они получают диплом медицинской сестры и идут работать в это же отделение. Однажды у нас был очень взрослый студент-мужчина – 69 лет. Потом он продолжил образование: поступил в университет на факультет психологии», – рассказала Галина Александровна.

Записала Анна Кущенко

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Ездить, а не кататься. Почему человека на велосипеде по-прежнему считают белой вороной Белгородская «Гофротара» вложит 857 млн в расширение производства Для себя, для души. Зачем водитель из Вейделевки долгие годы разводит породистых голубей Свободная касса! Белгородское отделение Банка России устроило день открытых дверей Десять белгородских учителей получат по 200 тысяч рублей

Лента публикаций