За хранение боеприпасов шебекинец получил год колонии

11.12.2019 3:47 0

За хранение боеприпасов шебекинец получил год колонии

Мужчина нашёл части гранаты и порох в лесу и хранил их у себя дома.

В пресс-службе Шебекинского райсуда рассказали, что в июне 2015 года 45-летний местный житель нашёл в лесу неподалёку от посёлка Батрацкая Дача жестянку с 170 г бездымного пороха. Он забрал ёмкость домой и хранил в коридоре. Позже эксперты выяснили, что это было взрывчатое вещество промышленного производства «Сокол», которое обычно используется в качестве вышибного заряда для снаряжения охотничьих патронов.

В сентябре 2016 года шебекинец обнаружил в лесу части гранаты времён Великой Отечественной войны. Он собрал гранату, прикрутив рукоять к боевой части, и тоже забрал домой. Впоследствии выяснилось, что это ручная осколочная граната РГД-33, содержащая заряд тротила.

В феврале 2018 года боеприпасы у мужчины дома нашли полицейские. Осколочную гранату и бездымный порох изъяли, а в отношении запасливого шебекинца возбудили уголовное дело по ст. 222 УК РФ «Незаконное хранение оружия и боеприпасов» и ст. 222.1. УК РФ «Незаконное хранение взрывчатых веществ».

На заседании суда мужчина признал свою вину.

15 мая райсуд приговорил его к 7 тыс. рублей штрафа и лишению свободы на год в исправительной колонии общего режима.

Приговор ещё не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Анна Бессонова

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Забудьте про ноги! Как научиться вальсу за пять дней До мая не будить Темное печное топливо при отсутствии газоснабжения Полосатый конкурент. Как человек помогает выжить колорадскому жуку Погода в Первоуральске: в выходные будет не холодно, но ветрено

Лента публикаций