Справочник строителя, Благоустройство и градостроительство

Справочник строителя, Благоустройство и градостроительствоСправочник строителя | Благоустройство и градостроительство.

При устройстве внутриквартальных проездов, тротуаров и площадок учитывают микрорельеф для максимального сокращения объемов земляных работ. Прежде всего, обеспечивается своевременное устройство водоотвода. Для щебеночных, гравийных.

В работы по благоустройству сдаваемых строительных объектов в эксплуатацию входят: окончательная планировка площадок, устройство водостоков и внутриквартальных дорог, тротуаров и отмосток, посадка зеленых насаждений.

Шифр проекта Малая архитектурная форма, сооружение Габаритные размеры и характеристика МФ-61, тип2 Горка катальная деревянная Габариты, м: длина 4,4, ширина 0,75, высота 2,4. Стационарная. Состоит из лестницы с перилами, желоба, покрытого.

Важное место в планировочной структуре города занимает селитебная территория. На ней располагается жилая застройка с необходимыми учреждениями обслуживания, общественными центрами, зелеными насаждениями.

В соответствии с постановлением правительства «Об утверждении положения об охране и использовании памятников истории и культуры» от 16 сентября 1982 г. во всех населенных пунктах страны при их реконструкции и проектировании нового строительства было предусмотрено сохранение исторического наследия - памятников истории и культуры.

Селитебная территория может иметь застройку разной этажности. Такая застройка вообще наиболее эффективна. Этажность принятых к массовому строительству зданий зависит от разных причин. Прежде всего это.

При планировке жилых районов проектировщики должны руководствоваться требованиями и правилами, сведенными в СНиП 2.07.01-89* и СНиП 23-05-95. Инсоляция - облучение солнцем. В.

Жилые кварталы, как правило, небольших размеров соседствуют с плотной сетью улиц и магистралей. При поквартальной застройке отсутствует функциональное зонирование внутренних территорий.

Для жилых кварталов и микрорайонов характерны разные приемы застройки. Они отличаются неодинаковым расположением домов по отношению к красной линии улиц и линии застройки.

В общественный центр микрорайона входят учреждения культурно-бытового обслуживания местного значения одного или нескольких микрорайонов, размещенных в пределах территорий, которые ограничены магистральными улицами.

Следующая новость
Предыдущая новость

Любовь и ненависть. Как корреспондент «Спортивной смены» боролась за горный велосипед Погода в Первоуральске: выходные будут теплыми, но дождливыми Деликатная проблема. Как восстановить нормальную работу кишечника Панели из гипса для отделки интерьеров Вид сзади: угадай новичков экзотариума по хвосту

Лента публикаций