Николай Плетнёв покинул пост председателя белгородского облизбиркома

21.07.2019 2:10 0

Николай Плетнёв покинул пост председателя белгородского облизбиркома

Региональную избирательную комиссию он возглавлял с 1995 года.

Плетнёв официально сложил полномочия 14 мая 2018 года в связи с уходом на пенсию. Как рассказали «БелПрессе» в облизбиркоме, в ближайшее время кандидатуру нового главы комиссии предложат в Центризбиркоме, который возглавляет Элла Памфилова.

Николай Плетнёв родился в 1948 году в селе Вислом Яковлевского района Белгородской области. В 1975 году окончил Харьковский юридический институт. Часть карьеры посвятил работе в судебной системе и органам юстиции. В облизбирком Плетнёв пришёл в 1993 году, а уже в 1995-м его назначили председателем региональной комиссии.

Стал инициатором разработки Избирательного кодекса Белгородской области (регион одним из первых в России получил свой кодекс). В числе его достижений – перевод территориальных избирательных комиссий на постоянную основу и масштабное технологическое переоснащение комиссий.

Николай Плетнёв многократно награждался. В том числе орденом Почёта, орденом Дружбы, коллекцией памятных медалей «Прохоровское поле – третье ратное поле России» III степени (высший отличительный знак области), медалью «За заслуги перед Землёй Белгородской» I степени и т. д.

Сергей Шевченко

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Сам или принудительно. Как продают имущество должников Как это устроено: строим дорогу Детский эстрадный театр «Изюминка» поздравляет всех с Новым годом и Рождеством! Не деньгами, так оружием За что может получить дополнительные баллы абитуриент белгородских вузов

Лента публикаций