Жители Белгородского района отстояли сквер возле дома

11.05.2018 20:19 0

Жители Белгородского района отстояли сквер возле дома

После проверки прокуратуры у них под окнами прекратили строить магазин.

В сентябре 2017 года «БелПресса» писала о том, как жители посёлка Майского выступили против строительства магазина. Жильцы дома № 1 на ул. Садовой рассказали, что раньше участок под их окнами был сквером, но без обсуждения и их согласия его превратили в стройплощадку. Особенно людей возмущало то, что от их окон до фундамента магазина было всего 5 м.

После статьи законность строительства проверила прокуратура Белгородского района и выяснила, что районная администрация изменила назначение земельного участка «для отдыха и прогулок» на «общественный и деловой центр». В пресс-службе региональной прокуратуры пояснили, что эти действия и позволили предоставить сквер для строительства магазина без учёта мнения населения.

В итоге ведомство внесло представление об устранении нарушений и. о. главы администрации Белгородского района. Также прошли новые публичные слушания, на которых в протокол записали пожелания жителей Майского.

Строительство магазина прекратили, а земельный участок привели в первоначальное состояние и снова включили в зону объектов отдыха и прогулок.

Анна Бессонова

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Белгородские власти объявили конкурс на символ для «Зелёной столицы» Департамент образования прокомментировал жалобы на платные школьные утренники Почти царевна. Чем жаба отличается от лягушки Организаторов подпольного водочного цеха в Валуйках отправили в колонию В Белгороде опять поступили звонки о минировании зданий

Лента публикаций