Старооскольские рафтингистки выиграли серебро чемпионата России

11.05.2018 18:02 0

Старооскольские рафтингистки выиграли серебро чемпионата России

Женская команда центра туристов «Штурм» уступила лишь спортсменам из Красноярского края.

Сегодня на алтайской реке Чуя завершился 40-й фестиваль водных видов спорта «Чуя-ралли». Соревнования имели ещё и статус чемпионата России по рафтингу.

Старооскольчанки Анастасии Ероменко, Надежды Остапенко, Вероники Калитвинцевой, Марии Полумыскиной, Ланы Стернат и Екатерины Лукьяновой (тренер Вера Малахова) стали вторыми.

«Чуя – река норовистая, с крутыми валами, перекатами, шестой категории сложности. Наши молодые девчата выступали в открытой группе, среди взрослых и, считаю, показали хороший результат. Две первые команды отобрались на чемпионаты Европы и мира будущего года. Где они пройдут, я пока не знаю», – сказал директор «Штурма» Сергей Лисицкий.

Ближайший серьёзный старт нашим рафтингисткам предстоит на чемпионате Европы в Братиславе со 2 по 7 июля на искусственном канале Чуново.

Юноши «Штурма»: Владислав Дубровин, Дмитрий Сергеев, Глеб Олейник, Игорь Литвяков, Дмитрий Булгаков, Дмитрий Редругин, Матвей Мартынов (тренер Людмила Редругина) – выиграли бронзу всероссийских соревнований, которые прошли со 2 по 7 мая в Адыгее, на реке Белая. Они пропустили вперёд экипажи из Рязани и Санкт-Петербурга.

«Соревнования проходили среди 14–16-летних спортсменов. У нас была самая молодая команда – все 14-летние. Рязанцы и питерцы, например, были на два года старше. Но наши ребята составили им достойную конкуренцию и немного попортили нервы», – отметил Лисицкий.

Владимир Бабич

  • Старооскольские рафтингистки выиграли серебро чемпионата России

  • Старооскольские рафтингистки выиграли серебро чемпионата России

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Первоуральске пропала обезьяна В Первоуральске вновь ограбили садовый домик Что делать, чтобы собаку не отравили В Старом Осколе начали реконструировать набережную 1917-й. Красный день календаря? Как советская власть пришла на Белгородскую землю

Лента публикаций