В Белгородской области экс-таможенника осудили за взятки

11.05.2018 15:01 7

В Белгородской области экс-таможенника осудили за взятки

Мужчина несколько раз помогал знакомому украинцу без проверок перевозить через границу одежду, предназначенную для продажи.

Шебекинский райсуд вынес приговор в отношении бывшего сотрудника Белгородской таможни. Его признали виновным в превышении должностных полномочий и мелком взяточничестве.

В пресс-службе суда рассказали, что с 2015 года белгородец работал в отделе оформления и контроля Шебекинского таможенного поста. В августе 2017-го он договорился за вознаграждение помогать знакомому украинцу перевозить через границу одежду на продажу.

Ночью украинец на своём авто прибыл на таможенный пост, и подельник его пропустил. Так мужчина перевёз в Россию партию товара весом около 220 кг. В сентябре и ноябре таможенник таким же способом «не заметил» ещё две коммерческие партии одежды весом около 145 и 200 кг.

За содействие в перемещении очередной партии коммерсант перечислил инспектору 4 тыс. рублей.

Суд назначил теперь уже бывшему таможеннику штраф 100 тыс. рублей. Приговор вступил в законную силу.

Анна Бессонова

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Погода в Первоуральске: тепло и пасмурно Белгородские власти собрались превратить область в рукотворный парк Солнечные модули для создания электричества На капремонт госпиталя для ветеранов войн под Шебекино выделили 57 млн рублей Белгородские власти на ремонт Соборной площади потратят 125 млн рублей

Лента публикаций