Как не стать жертвой преступления

08.05.2018 10:21 1

Хорошо поработали

В проведении операции «Улица» задействовано более 200 сотрудников полиции, среди которых — сотрудники ГИБДД, участковые оперуполномоченные уголовного розыска и полицейские ППС, а также 12 членов добровольной народной дружины.

Раскрыто два преступления, из них одно — уличное. Задержано трое подозреваемых в совершении преступлений. 73 человека привлечены к административной ответственности, из них:

— за мелкое хулиганство — 4 человека;

— за употребление (распитие) алкогольной продукции в общественных местах — 63 человека;

— за появление в общественных местах в состоянии опьянения — 5 человек.

В ходе операции проверено 48 первоуральцев, в отношении которых осуществляется

административный надзор, проверено 59 мест концентрации лиц, склонных к

совершению правонарушений.

В отделение полиции доставлено трое несовершеннолетних, подозреваемых в совершении преступлений. Сотрудниками ППС полиции в дежурную часть ОМВД доставлено трое несовершеннолетних, подозреваемых в совершении преступления.

К категории уличных преступлений относятся:

— преступления против жизни и здоровья (убийства, причинение вреда здоровью);

— изнасилования;

— преступления против собственности;

— преступления против общественной безопасности и общественного порядка (хулиганство, вандализм).

Простые правила

Универсальных правил, как обезопасить себя от уличной преступности, к сожалению, нет. Жертвой преступления может стать кто угодно — мужчина, женщина, пожилой человек, ребенок.

Соблюдая некоторые простые меры безопасности, можно свести риски к минимуму:

— когда идете по улице или находитесь в общественном месте, не показывайте злоумышленникам ценные вещи: не носите кошельки в руках, телефоны — в карманах или рюкзаках. Ценные вещи и документы убирайте во внутренние карманы одежды, в закрытые на молнию сумки;

— не оставляйте сотовые телефоны, сумочки, кошельки на прилавках в магазинах и на рынках, на столах в кафе, на сиденьях автомобилей;

— старайтесь не вести долгих бесед с незнакомыми людьми — они могут оказаться мошенниками;

— чтобы до вас не докопались хулиганы, не задерживайтесь допоздна и не конфликтуйте с посетителями в развлекательных и увеселительных заведениях, возвращайтесь домой на такси.

Если беды избежать не удалось, вам необходимо:

— запомнить преступника: его рост, примерный возраст, во что одет, особые приметы внешности, направление, в котором скрылся преступник;

— немедленно сообщить о совершенном преступлении в дежурную часть полиции по телефону 02. Чем быстрее вы расскажете полицейским о совершенном преступлении, тем выше вероятность его раскрытия.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Белгородской области сельские специалисты могут бесплатно получить участок Рос на Ксении Собчак Обойти Кузино Передвижная лаборатория высоковольтных испытаний – назначение и выполняемые работы В Чернянском районе задержали троих автоворов

Лента публикаций