В ИКЦ Первоуральска пройдет «Ночь музеев». Программа

07.05.2018 16:01 0

«Ночь музеев» в Инновационном культурном центре начнется с открытия выставки и мастер-класса «Моя история». На выставке можно будет не только увидеть подлинники редких предметов уральского быта XIX- начала XX веков, но и попробовать себя в роли экскурсовода.

Во время прогулки по ИКЦ в этот вечер каждый посетитель может сфотографироваться с персонажами сказов Бажова — будет работать фотозона. Также в рамках акции в ИКЦ состоится открытие выставки «Эрнст Неизвестный — гражданин мира». В экспозиции будут представлены фотографии скульптора и копии его графических работ.

Для тех, кто решил посетить «Ночь музеев» всей семьей, будет организован квест«Урал мастеровой». Это — историческая игра-эстафета, состоящая из нескольких этапов, на каждом из которых участники знакомятся и осваивают одну из профессий (плотинный мастер, рудознатец, горный начальник и другие). Дети будут выполнять задания, связанные с поисковой работой, организацией музейной экспозиции, с историей горнозаводской цивилизации.

Также можно будет принять участие в мастер-классе «Музейный сувенир». Каждый участник сможет обучиться основам традиционного ремесла — резьбе по камню — и почувствовать себя Данилой Мастером. Гости смогут создать собственный сувенир под руководством опытного наставника.

Кто устанет гулять, может насладиться просмотром художественных фильмов «Золотой полоз» (2007) и «Байки Земли Уральской» (2014). Кроме того, несколько часов подряд в ИКЦ будет проходить арт-вечеринка по сказам Бажова. Участникам арт-вечеринки не нужны навыки рисования, а холст, кисти и краски раздают на месте. Написанную картину каждый забирает себе.

Завершится акция «Ночь Музеев» пешеходной экскурсией «Тропинки в прошлое». Это — командные соревнования в формате квеста, включающего в себя ориентирование на местности и загадки на знание истории Первоуральска.

Начнется «Ночь музеев» 19 мая в 18:00 и завершится в полночь.

Более подробная информация — на официальном сайте ИКЦ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Большой выбор керамики по доступным ценам Счастье Дуремара. Почему не стоит бояться укуса пиявки Первоуральская хоккеистка Екатерина Смоленцева стала одной из 28 спортсменов, с которых сняли санкции МОК Родители учеников школы №29 утверждают, что их детей кормят макаронами с плесенью Белгородцы выбирают, как обустроить город

Лента публикаций