Лебединский ГОК вновь на областной Аллее Трудовой Славы*

04.05.2018 20:23 0

Лебединский ГОК вновь на областной Аллее Трудовой Славы*

В этом году предприятие поощрили за достойные условия труда и широкую систему мер социальной поддержки своих сотрудников.

Перед Первомаем по решению губернатора Белгородской области и президиума Белгородского областного объединения организаций профсоюзов на областную Аллею Трудовой Славы занесли коллективы и тружеников, добившихся наивысших показателей в течение прошлого года. Лебединский горно-обогатительный комбинат удостоился этой чести как победитель регионального этапа Всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности» в 2017 году.

«Для нас это признание большая честь и большая гордость, – прокомментировал директор по социальным вопросам Лебединского ГОКа Леонид Альяных. – Но главная победа в том, что работники Лебединского ГОКа уверены в своей социальной защищённости. Благодаря совместным усилиям работодателя и профсоюза лебединцы обеспечены одним из лучших в области соцпакетов, имеют комфортные условия труда и прекрасные возможности для отдыха и оздоровления».

По его словам, количество льгот и гарантий, которые есть у работников, с годами ни в коем случае не сокращается, а наоборот, только растёт. Например, в прошлом году почти в два раза увеличилось количество работников, которые бесплатно обеспечиваются санаторно-курортным лечением. На выбор у них очень большой спектр различных курортов по лечению и профилактике заболеваний: это Минеральные Воды на Кавказе, черноморское побережье, санатории Черноземья.

На предприятиях компании «Металлоинвест» (в том числе на Лебединском ГОКе) один из лучших коллективных договоров в отрасли. Он предусматривает и различные выплаты, и дополнительные отпуска и выходные дни, к примеру на свадьбу детей или на 1 сентября.

Управляющая компания создала социальный совет, в рамках которого лидеры профсоюзных организаций и руководители комбината ежегодно обсуждают различные перспективы развития.

«Конечно, такие условия для сотрудников предприятию удаётся создавать благодаря своей успешной финансовой деятельности. И хотя рынок железорудного сырья живой и изменчивый, цены на продукцию способны колебаться – лебединцы всегда уверены в стабильности, – рассказал председатель первичной профсоюзной огранизации Лебединского ГОКа Борис Петров. – Даже в то время, когда мировой рынок был нестабилен и пребывал в состоянии кризиса, компания «Металлоинвест» сумела сохранить свои коллективы и позаботится о дополнительных льготах».

  • Лебединский ГОК вновь на областной Аллее Трудовой Славы*

  • Лебединский ГОК вновь на областной Аллее Трудовой Славы*

  • Лебединский ГОК вновь на областной Аллее Трудовой Славы*

Портрет самого Бориса Петрова в этом году тоже появился на областной Доске почёта. Это и неудивительно, так как профсоюзная организация комбината заняла первое место в регионе по итогам 2017 года.

«Таким образом меня отметили в первый раз. С одной стороны, я ощущаю гордость, а с другой – это стимул, чтобы и дальше работать не покладая рук, – признался Борис Викторович. – Очень важно понимать, что твоя работа заметна и востребована. Характеристика профсоюзной работе даётся регулярно на выборах, когда люди доверяют тебе, по сути, свою судьбу, свою жизнь, свои гарантии – это очень ответственно и очень почётно».

По мнению Бориса Петрова, занесение на областную Доску почёта – это не его личная заслуга, а достижение всего коллектива.

«Все мы неотделимы друг от друга, неотделимы от производства, и наши достижения – это в первую очередь достижения Лебединского ГОКа, результат многолетнего труда, – считает Петров. – Это результат тех традиций, которые передаются из поколения в поколение. Это результат налаженной профсоюзной работы, которая даёт работникам нашего комбината уверенность в завтрашнем дне. Мы гордимся своим предприятием, в том числе и за то, что это одно из лучших предприятий в России в горнорудной промышленности. Мы надеемся, что не сдадим своих позиций и в дальнейшем и всегда будем впереди».

Председатель областного объединения организаций профсоюзов Николай Шаталов в свою очередь отметил, что победы Белгородской области – это правильно выбранные стратегические приоритеты экономического и социального развития региона. В области на протяжении 26 лет работает система социального партнёрства. Власть, работодатели и профсоюзы совместно решают злободневные вопросы региона. Белгородцы – это дружная семья, которая совместно строит солидарное общество.

«На эту сцену выходят те, кто поднимает экономику региона. Это и есть настоящие герои нашего времени, – заявил Николай Михайлович. – Это люди, которые создают золотой фонд достижений Белгородчины».

Анна Бессонова

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Белгороде вынесли приговор преступникам, нападавшим на водителей В Белгороде открыли игровую площадку для детей с аутизмом Управление социальной политики прокомментировало ситуацию с семьей Маркеловых Антимонопольщики не нашли нарушений прав губкинских перевозчиков Сегодня на улице Трубников автомобиль сбил пешехода

Лента публикаций