В России могут ввести новый налог

04.05.2018 11:15 0

В России могут ввести новый налог

Российские власти не первый год пытаются найти способ вывести из тени людей, работающих на самих себя. Очередная попытка — создать для них особый налоговый режим. Это будет налог в 3 или 6% от профессионального дохода, который можно платить через мобильное приложение и без всякой отчетности, рассказывают «Ведомости».

Воспользоваться новым режимом смогут самозанятые и индивидуальные предприниматели без наемных сотрудников. Для этого им нужно будет скачать приложение, работающее как касса, пройти биометрическую идентификацию и привязать к приложению банковскую карту или счет, с которого будет списываться налог.

Для тех, кто оказывает услуги людям, ставка налога будет в районе 3%, а компаниям — 6%. Налог с этих доходов заменит НДФЛ и страховые взносы. Использовать новый режим можно будет, только если доход не превышает 10 млн руб. и предприниматель не занимается определенными видами деятельности, например розничной торговлей.

Регистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя не придется, а те, кто уже сделал это, должны будут выбрать между новым режимом и, например, патентом или упрощенной системой налогообложения.

Минфин планирует закончить подготовку проекта в мае, а саму систему запустить с 2019 года сначала в виде пилота в отдельных регионах.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Замредактора «Эха Москвы» чуть не зарезали на рабочем месте Ракитянец получил 10 месяцев исправительных работ за взятку инспектору ГИБДД Золотое правило Владимира Гальцова. Почему учитель не ушёл из профессии в лихие 90-е Первый день рождения — апрель 8 и 15 апреля в Белгороде ограничат движение транспорта

Лента публикаций