Белгородский банк «Вэлтон» лишили лицензии

11.11.2019 10:42 0

Белгородский банк «Вэлтон» лишили лицензии

Центробанк отозвал лицензию по ходатайству самой кредитной организации в порядке добровольной ликвидации, сообщается на сайте регулятора.

«Исходя из представленных в Банк России отчётных данных, кредитная организация располагает достаточным имуществом для удовлетворения требований кредиторов», – отмечается в сообщении Центробанка.

Так как АО «Вэлтон Банк» является участником системы страхования вкладов, его клиенты смогут вернуть деньги в 100%-ном размере суммы всех своих счетов, но не более 1,4 млн рублей в совокупности. Выплаты начнутся не позднее 29 марта 2018 года.

Заявления о выплате возмещения по вкладам можно будет подать в течение всего периода ликвидации банка.

Дополнительную информацию можно получить по телефону горячей линии Агентства по страхованию вкладов 8 800 200–08–05, а также на сайте в разделе «Страхование вкладов/Страховые случаи».

Вэлтон Банк до сегодняшнего дня входил в тройку действующих белгородских банков (сейчас в регионе остались Белгородсоцбанк и Осколбанк). АО «Вэлтон Банк» был зарегистрирован Банком России 7 декабря 1990 года. По величине активов он на 1 марта 2018 года занимал 500-е место в банковской системе РФ. К 1 января 2018 года активы банка составляли 0,92 млрд рублей. При этом за 2017 год объём активов сократился на 36,7 %. По данным ЦБ, 90 % акций «Вэлтона» принадлежат Геннадию Бобрицкому.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

МХК «Белгород» опустилась на четвёртое место конференции «Запад» Ровеньская прокуратура наказала предпринимателя за самоуправство на реке Оскольчанка пыталась получить маткапитал за несуществующего ребёнка Сколько заработали в 2017-м главы сельских территориальных управлений И начал её резать. Ради очередной дозы наркоман убил человека

Лента публикаций