Новую постановку театра танца «Авиатор» можно будет увидеть уже завтра

02.05.2018 11:30 0

Новую постановку театра танца «Авиатор» можно будет увидеть уже завтра

Театр танца «Авиатор» уже много лет подряд накануне 9 Мая обращается к теме Победы. Новых данс-спектаклей ждут и сами танцоры, и, конечно, зрители. Потому что «победные» постановки коллектива неизменно вызывают самые яркие эмоции и чувства: от восхищения и умиления до слез сострадания.

«Время прощаться»

— На него смотри! Ты не со столбом танцуешь, а с Сережей, — практически кричит руководитель театра танца «Авиатор» Александра Токарева, обращаясь к своим ученикам, — в глаза ему смотри.

По сцене ДК ПНТЗ кружатся пары. Это идет репетиция очередной постановки, посвященной Дню Победы.

Фото Дениса Неугодникова

В этом году подготовку майского спектакля «Авиатор» начал еще до Нового года. Сейчас танцоры репетируют уже на сцене, чтобы до автоматизма отработать выходы из нужных кулис, четкость рисунка танцев.

В этом году Александра Токарева решила посвятить спектакль женщинам.

— История фиксирует подвиги воинов, но невольно умаляет роль тех, кто остался в тылу, «за кадром»: жен, матерей, возлюбленных. Их эмоции, их вера в Победу и умение ждать «всем смертям назло» так или иначе составляют важнейшую часть отечественной истории и подвига русского народа, — говорит Александра.

Новую постановку театра танца «Авиатор» можно будет увидеть уже завтра
Фото Дениса Неугодникова

Новый спектакль будет называться «Время прощаться», поскольку удел женщины — ждать. Ждать с фронта сыновей, возлюбленных, мужей…

— Из поколения в поколение, рожая сыновей, женщины знают, что их сыновья пойдут воевать, а им придется с замиранием сердца ждать своих детей, потому что войны практически никогда не заканчиваются, — поясняет Александра Токарева.

Сохраняя память

«Время прощаться» — это четыре разных истории со своим сюжетом и героями, объединенные одной идеей.

— В первой, названной «Посвящение всем матерям», мы расскажем о многодетной семье, оставшейся без отца. Во второй, «Девочка в полосатой пижаме» — о детях, потерявших родителей и встретивших свою смерть в концлагерях. Третья часть под названием «Музыкант» — о трогательной любви девушки и скрипача, погибшего на фронте. Четвертая повествует о подвиге всех русских женщин, потерявших своих детей на войнах и до конца не верящих в их смерть, — немного раскрывает тайны сюжета Александра Токарева.

Новую постановку театра танца «Авиатор» можно будет увидеть уже завтра
Фото Дениса Неугодникова

В постановке, по традиции, будет использована самая разная музыка. Практически все танцевальные композиции — новые, специально поставленные к «победному» спектаклю.

По мнению сценариста, хореографа-постановщика и режиссера «Время прощаться» Александры Токаревой, спектакль будет интересен самому широкому кругу зрителей, в том числе — детям.

— Тема Великой Отечественной войны никогда не теряет своей актуальности и остроты, — уверена Александра Токарева, — для меня постановки, посвященные Дню Победы — это возможность сказать спасибо всем, кто воевал и работал в тылу, демонстрируя настоящий героизм, помочь сохранить память об ужасах, чтобы не допустить их повторения, чтобы все помнили, что война — это трагедия.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Белгороде автобус зацепил инспектора ДПС Первоуральцы зажгли на «Aktiv-Pervo-Pozitiv». 30 крутых фото с места событий Все животные делают это. Как избавить улицы от собачьих экскрементов Белгородцам предлагают обсудить новые стандарты строительства многоэтажек «Опять эта школа!» Что делать, если ребёнок не хочет учиться

Лента публикаций