Мясной павильон на Вайнера, 3 закрыли на три месяца по требованию Роспотребнадзора

28.04.2018 13:06 0

Мясной павильон на Вайнера, 3 закрыли на три месяца по требованию Роспотребнадзора

Фото Анны Неволиной

Сегодня в Первоуральском городском суде рассмотрели дело о мясном павильоне на Вайнера, 3.

20 апреля сотрудники Роспотребнадзора провели внеплановую проверку торговой точки и обнаружили множество нарушений — в помещении отсутствовало водоснабжение и канализация, сотрудница, она же владелец магазина, работала в обычной одежде и без санитарной книжки. Условия хранения продуктов также были нарушены — товарное соседство не соблюдалось, температура в холодильниках не соответствовала нужной.

26 апреля в первоуральском Роспотребнадзоре составили протокол, и в тот же день магазин закрыли.

На сегодняшнем заседании хозяйка торговой точки уверяла, что ей будет достаточно семи дней для устранения нарушений. Представители Роспотребнадзора, в том числе и сотрудник, проводивший проверку в магазине, заявили требования приостановить торговлю в павильоне на срок, достаточный для устранения замечаний.

Мясной павильон на Вайнера, 3 закрыли на три месяца по требованию Роспотребнадзора
Хозяйка павильона. Фото Анны Неволиной

Судья вынес решение — индивидуальный предприниматель признан виновным в административном нарушении, павильон закрыт на 90 дней, срок идет с 26 апреля. Если замечания будут устранены раньше, индивидуальный предприниматель вправе обратиться в Роспотребнадзор и в суд. Если установят, что нарушений действительно нет, магазин откроют раньше 26 июля.

— Назначено максимально возможное административное наказание. Любое нарушение любого пункта санитарных правил уже несет потенциальную угрозу жизни и здоровью граждан, — прокомментировал главный специалист-эксперт первоуральского отдела управления Роспотребнадзора по Свердловской области Евгений Коряко.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Белгородской области сохранится мокрый снег с дождём В ИКЦ можно будет сделать коллажные открытки «Энергомаш» победил «Химик» в добавленное время Водителям большегрузов предложили мыть колёса при выезде с полей Тотальный диктант в Белгороде проведут на четырёх площадках

Лента публикаций