Мясной павильон на Вайнера, 3 закрыли на три месяца по требованию Роспотребнадзора

29.06.2019 0:03 0

Мясной павильон на Вайнера, 3 закрыли на три месяца по требованию Роспотребнадзора

Фото Анны Неволиной

Сегодня в Первоуральском городском суде рассмотрели дело о мясном павильоне на Вайнера, 3.

20 апреля сотрудники Роспотребнадзора провели внеплановую проверку торговой точки и обнаружили множество нарушений — в помещении отсутствовало водоснабжение и канализация, сотрудница, она же владелец магазина, работала в обычной одежде и без санитарной книжки. Условия хранения продуктов также были нарушены — товарное соседство не соблюдалось, температура в холодильниках не соответствовала нужной.

26 апреля в первоуральском Роспотребнадзоре составили протокол, и в тот же день магазин закрыли.

На сегодняшнем заседании хозяйка торговой точки уверяла, что ей будет достаточно семи дней для устранения нарушений. Представители Роспотребнадзора, в том числе и сотрудник, проводивший проверку в магазине, заявили требования приостановить торговлю в павильоне на срок, достаточный для устранения замечаний.

Мясной павильон на Вайнера, 3 закрыли на три месяца по требованию Роспотребнадзора
Хозяйка павильона. Фото Анны Неволиной

Судья вынес решение — индивидуальный предприниматель признан виновным в административном нарушении, павильон закрыт на 90 дней, срок идет с 26 апреля. Если замечания будут устранены раньше, индивидуальный предприниматель вправе обратиться в Роспотребнадзор и в суд. Если установят, что нарушений действительно нет, магазин откроют раньше 26 июля.

— Назначено максимально возможное административное наказание. Любое нарушение любого пункта санитарных правил уже несет потенциальную угрозу жизни и здоровью граждан, — прокомментировал главный специалист-эксперт первоуральского отдела управления Роспотребнадзора по Свердловской области Евгений Коряко.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Музыкальные школы Старого Оскола получили 12 пианино по федеральной программе РЖД заплатит ещё 80 тысяч рублей дочери белгородки, погибшей под поездом В Белгородской области внесут изменения в закон о проведении митингов и шествий 1917: мы не остыли. Колонка о революции Футболисты «Металлурга-ОЭМК» разгромили дома липчан

Лента публикаций