Станки для лазерной резки

10.12.2019 9:48 2

Станки для лазерной резки

Лазерное оборудование – залог успеха и качественного изделия при высокотехнологичном производстве. В иных ситуациях конечный продукт может разочаровать, ведь соответствие желаемым требованиям осуществлять не так просто. Другое дело, когда оператор задает определенные параметры или активирует операции, а машина делает сказку былью, ведь многие сложные процессы становятся доступными и выполнимыми. Нельзя не отметить отсутствие ограничений при работе с конструкционными материалами – лазерное оборудование целесообразно использовать при обработке металла, дерева, кожи, фанеры. Каталог специальных станков, которые предназначены для лазерной резки, можно посмотреть по ссылке.

Принцип работы упомянутого оборудования заключается в фокусировании лазерного луча с высокой плотностью теплоэнергии. Данные условия обеспечиваются за счет оптического резонатора. В зависимости от модели станка, техника либо плавит, либо испаряет зону, на которую направлен луч. Отмеченные процессы зависят от показателей световой волны, мощности луча и степени концентрации тепловой энергии.

Когда дело касается металла, разумеется, результат принесет только плавление. Лазерный резак без проблем справляется с листами стали и тонкими трубами. Для обработки более габаритных и толстостенных изделий одного луча будет уже недостаточно. В таких ситуациях добавляют газ необычного состава, которые не допустит появление окисного налета.

Высокая точность совершаемых операций, интенсивная производительность, экономия расходов на раскроечные операции – это ряд главных преимуществ, по которым можно оценивать значимость и эффективность лазерного оборудования. При правильном подборе резака, универсальности подобного станка нет предела.

Вероятно, что даже с учетом перечисленных достоинств, потенциальных покупателей может насторожить стоимость подобного удовольствия. Минимальная стоимость станка определенной модели начинается от 188 000 рублей, а наиболее прогрессивные и мощные машины оцениваются в несколько миллионов рублей. Впрочем, подобные цены полностью обоснованны. На сайте компании Laser Guru пользователь может не только узнать характеристики представленных в каталоге моделей станков, но и оставить заявку на оформление заказа или получить консультацию по вопросам, касающихся возможностей оборудования, не указанных в портале.

Следующая новость
Предыдущая новость

Баскетболисты «Белых львов» начали сезон с двух побед В ГИБДД Первоуральска рассказали о том, как кататься на гироскутерах, сигвеях и моноколесах так, чтобы не стать участником ДТП Сергей Крамской: Второе место будет для нас пределом мечтаний Николая Давыдова вновь избрали главой Борисовского района Белгородская область – в пятёрке лидеров по качеству жизни

Лента публикаций