Где будут отдыхать и работать первоуральские дети в 2018 году

28.04.2018 9:04 0

Где будут отдыхать и работать первоуральские дети в 2018 году

На прошедшем 26 апреля заседании думы один из вопросов был посвящен организации и обеспечению отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков города. Докладчиком выступила начальник управления образования Ольга Ошуркова.

Начальник управления образования Ольга Ошуркова. Фото из архива редакции

Как отметила Ольга Викторовна, в Первоуральске сформирована городская межведомственная комиссия, уже состоялось два заседания, где подвели итоги оздоровительной кампании в 2017 году и определили основные направления работы на 2018 год.

Где оздоровятся

— Особенность кампании 2018 года — это то, что прием заявлений от граждан проходил уже после проведения процедуры по закупке путевок в санатории и загородные оздоровительные лагеря, — сказала Ольга Ошуркова. — То есть при написании заявления человек уже мог выбрать конкретное учреждение и смену, на которую хотел бы отправить ребенка. Кроме того, с 12 по 20 марта проводился прием заявок на выделение путевок в оздоровительные учреждения от юридических лиц. Было принято 86 заявок от предприятий. Решением комиссии установлена квота на путевки для предприятий общей численностью детей сотрудников 100 и более.

Путевки распределились по следующим направлениям:

140 —оборонный лагерь имени капитана Пелевина;

64 — отряд духовно-нравственной направленности;

69 — отряд спортивной направленности;

275 — для детей сотрудников предприятий.

Оставшееся количество путевок, которое составило не менее 604 штук, закупленных за счет средств областного и местного бюджетов, распределяются среди детей физических лиц согласно поданным заявлениям.

По словам Ольги Ошурковой, на сегодняшний день все конкурсные процедуры завершены.

Победителями в этом году стали:

— санаторий-профилакторий «Дюжонок» — туда поедут 330 детей:

— санаторий «Лесная сказка» — 290 детей;

— санаторий «Соколиный камень» — 350 детей;

— спортивно-оздоровительный комплекс «Жемчужина России» — 30 детей.

По загородным лагерям победителями стали:

— лагерь «Звездный» выделил 350 путевок;

— ФОК «Гагаринский» — 546 путевок.

Наиболее востребованной формой летнего отдыха являются лагеря с дневным пребыванием детей, которые нынче организованы практически во всех школах и дворовых клубах города.

1 смена пройдет с 1 по 23 июня 2018 года

2 смена — с 25 июня по 15 июля 2018 года

1 августа — начало приемки школ города.

Что отремонтируют

Как отметила начальник управления образования, 2018 год не станет исключением в масштабной ремонтной кампании образовательных учреждений города.

— Комплексный ремонт запланирован в школах №№16, 26, 28 и 40. Кроме того, в школе №11 отремонтируют кровлю, — пообещала Ольга Викторовна. — В школах №№1, 3 и 9 приведут в надлежащий вид учебные кабинеты. В школах №№1, 2 и 3 летом пройдет масштабное переоборудование кабинетов технологии.

Где поработают

В 2018 году на формирование трудовых отрядов администрацией Первоуральска было выделено 900 тысяч рублей. Планируется трудоустроить 270 подростков в возрасте от 14 до 18 лет.

Сейчас во всем городском округе проводится подготовка по организации временных рабочих мест для трудоустройства несовершеннолетних.

— Средний период работы подростков составит 3 недели, рабочее время — 2 часа в день при 5-дневной рабочей неделе, — сказала Ольга Ошуркова. — Социальными партнерами при организации работы Отрядов мэра выступают УЖКХиС, МУП ПО ЖКХ и первоуральский центр занятости.

Ольга Ошуркова отметила, что в 2018 году стоимость путевок в лагеря увеличилась:

— ФОК «Гагаринский» — 21 060 рублей (полная цена); 3 000 — для льготников; для остальных категорий граждан — 6 291 рубль. Новотрубный завод предложит путевки за 6 000 тысяч рублей.

— лагерь «Звездный» — 18 200 рублей (полная цена); 1 791 рубль — для льготников; для остальных — 3 431 рубль.

Стоимость переезда (доставка детей до лагеря) нынче включили с стоимость путевки.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Телефонному террористу из Красногвардейского района дали 300 часов обязательных работ Владислав Пунин покинул пост директора «Старта» Старооскольчанка пыталась отравить дочерей после ссоры с мужем Не бойтесь психиатра. Почему даже агрессивного больного лечат только по решению суда Белгородские власти добиваются справедливого распределения зарплат у бюджетников

Лента публикаций