ГАИ Свердловской области запретила междугородние перевозки детей

28.02.2018 10:41 0

ГАИ Свердловской области запретила междугородние перевозки детей

Как сообщает официальный сайт областной ГИБДД, ограничение на междугородние организованные перевозки детских групп введено вчера. Причина — обильные снегопады.

Госавтоинспекция решила временно ограничить передвижение детей между городами, чтобы обеспечить безопасность дорожного движения. Под запрет не попали только школьные автобусы, доставляющие детей к местам учебы.

Если дорожные условия улучшатся, и состояние федеральных и региональных дорог будет отвечать требованиям безопасности дорожного движения, часть маршрутов детских перевозок будет открыта уже сегодня. А вот если погода ухудшится, ГИБДД может ограничить передвижение рейсовых междугородних автобусов.

Предупреждение об ограничении детских перевозок направлено в Министерство общего и профессионального образования, в органы управления образования муниципалитетов, владельцам автотранспортных предприятий.

Старший диспетчер ООО «Лира» Светлана Козвонина:

— Независимо от предупреждений ГИБДД, мы и так не возим детей в плохую погоду. Например, в минувшие выходные мы отменили поездку, потому что шел снег, было холодно. Каждый год практически приходится какие-то заказы отменять. Ни разу с заказчиками проблем из-за этого не было, потому что все понимают, что безопасность, тем более безопасность детей, прежде всего.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Белгородскую таможню возглавил Алексей Архипов Белгородской области выделят 1,9 млрд рублей на программу «Чистая вода» «Белые львы» обменялись победами с краснодарской «Спартой» Белгородцы успешно выступили на XII турслёте учащихся союзных государств Полиция простилась с последним ветераном Великой Отечественной войны

Лента публикаций