ГАИ Свердловской области запретила междугородние перевозки детей

28.02.2018 10:41 0

ГАИ Свердловской области запретила междугородние перевозки детей

Как сообщает официальный сайт областной ГИБДД, ограничение на междугородние организованные перевозки детских групп введено вчера. Причина — обильные снегопады.

Госавтоинспекция решила временно ограничить передвижение детей между городами, чтобы обеспечить безопасность дорожного движения. Под запрет не попали только школьные автобусы, доставляющие детей к местам учебы.

Если дорожные условия улучшатся, и состояние федеральных и региональных дорог будет отвечать требованиям безопасности дорожного движения, часть маршрутов детских перевозок будет открыта уже сегодня. А вот если погода ухудшится, ГИБДД может ограничить передвижение рейсовых междугородних автобусов.

Предупреждение об ограничении детских перевозок направлено в Министерство общего и профессионального образования, в органы управления образования муниципалитетов, владельцам автотранспортных предприятий.

Старший диспетчер ООО «Лира» Светлана Козвонина:

— Независимо от предупреждений ГИБДД, мы и так не возим детей в плохую погоду. Например, в минувшие выходные мы отменили поездку, потому что шел снег, было холодно. Каждый год практически приходится какие-то заказы отменять. Ни разу с заказчиками проблем из-за этого не было, потому что все понимают, что безопасность, тем более безопасность детей, прежде всего.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Мы и другие: синдром Дауна От пшеничного до имперского стаута: как белгородец варит домашнее пиво Белгородец получил 100 часов общественных работ за неуплату алиментов Приглашаем на фотосессию именинников апреля Белгород занял 20-е место в рейтинге качества жизни в России

Лента публикаций