16-летняя девушка, которая пропала почти 2 месяца назад, нашлась в Екатеринбурге

25.04.2018 10:13 0

Органы внутренних дел Первоуральска сообщают об успешном завершении поисковых мероприятий 16-летней первоуралочки, которая ушла из дома еще 2 марта 2018 года в дневное время на прием к врачу и не вернулась.

Ранее девушка неоднократно уходила из дома, но самостоятельно возвращалась и отсутствовала непродолжительное время. С просьбой об оказании помощи в розыске несовершеннолетней в полицию на следующий день обратилась ее мать.

За все это время стражами порядка проделан целый комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление местонахождения несовершеннолетней. В результате, 23 апреля 2018 года сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по городу Первоуральску ее местонахождение установлено, в этот же вечер девушка передана матери.

Подросток рассказала стражам порядка, что все время своего отсутствия провела у молодого человека в Екатеринбурге, с которым познакомилась в социальных сетях. Домой возвращаться не хотела, поэтому на контакт с родственниками не выходила и делала все возможное, чтобы ее местонахождение не было установлено. Со слов подростка, никаких противоправных действий в отношении нее совершено не было.

Девушка-подросток ранее на учете в полиции не состояла. Сотрудниками полиции с несовершеннолетней в присутствии законных представителей проведена профилактическая беседа о недопустимости самовольных уходов из дома. В настоящее время подросток поставлена на профилактический учет в подразделении по делам несовершеннолетних. В образовательное учреждение, где обучается девушка, также направлена информация для проведения соответствующей профилактической работы с ученицей.

Кроме того, в ходе проверки будет дана правовая оценка действиям молодого человека, у которого проживала девушка во время своего отсутствия.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Белгороде запустят центр услуг для бизнеса Белгородская драма представит три премьеры до конца года Завтра мы все должны помочь Никите Созонтову С железом, деревом и кожей. Зачем Евгению Шведу 48 часов в сутки В Первоуральске ограбили дом и магазин

Лента публикаций