Три суперфинала в один день: в Белгороде завершается сезон любительской волейбольной лиги

23.04.2018 14:59 3

Три суперфинала в один день: в Белгороде завершается сезон любительской волейбольной лиги

26 апреля в центре досуга «Космос» определятся победители школьной лиги среди девушек и юношей дивизионов Тараса Хтея и Александра Косарева, а также мужской лиги дивизионов Сергея Тетюхина и Вадима Хамутцких.

Школьная любительская лига за год значительно выросла: если в прошлом году в ней играли 667 команд, то в сезоне 2017/2018 – уже 720 (369 мужских и 351 женская), в которых выступают 7 220 человек.

В дивизионе Александра Косарева, который курирует районные команды, финалы уже завершились: среди девушек победила команда Борисовского района, среди юношей – Красногвардейского. Их соперники в дивизионе Тараса Хтея, отвечающего за городские команды, ещё доигрывают финалы и определятся чуть позже, 25 апреля.

А 26-го ребят ждёт суперфинал: девушки выйдут на площадку в 14:00, а юноши – в 16:00.

«Для детей, которые получили право выступать на площадке ЦД «Космос», где играют и тренируются наши выдающиеся спортсмены, это событие, которое запомнится на всю жизнь, – уверен глава областного управления физкультуры и спорта Олег Сердюков. – Два года мы наблюдаем мужскую лигу, в прошлом году к ней добавились школьные: баталии идут нешуточные, всё очень эмоционально и мастеровито. Если что‑то не получается, спортсмены компенсируют это огромным желанием».

Участники суперфинала мужской лиги, назначенного на 18:00, уже известны: в дивизионе Сергея Тетюхина это команда Шебекинского района, в дивизионе Вадима Хамутцких – команда Белгорода.

«Два года подряд дивизион Тетюхина обыгрывал дивизион Хамутцких, – напомнил замначальника управления физкультуры и спорта Сергей Дубенцов. – В этом году опять будет серьёзное дерби: и шебекинская, и белгородская команды крепкие. Будет заруба на площадке, 3:1 как минимум, а то и до пяти партий».

Мужская лига тоже выросла: сейчас в ней играет 2 209 человек в составе 208 команд. Если в прошлом сезоне по дивизионам их распределяли, как и команды школьников, по географическому принципу (города и районы), то в этот раз провели слепую жеребьёвку: так команды, которые раньше встречались только в финалах, смогли сыграть друг с другом на более ранних этапах турнира.

Возможно, уже в следующем сезоне любительскую волейбольную лигу постигнут новые изменения:

«Есть любители, которые в своё время прошли спортивную школу. Естественно, они на две головы сильнее тех, кто собрал команду друзей и играет раз-два в неделю в каком‑то зале, – заметил Сердюков. – Чтобы их заинтересовать, им надо соревноваться с равными себе. Нам стоит подумать и на будущее сделать два уровня: близкий к профессиональному и уровень чайников, по принципу Ночной хоккейной лиги».

Всех любителей волейбола ждут 26 апреля в ЦД «Космос» на большой спортивный праздник.

«Попросим Сергея Тетюхина, Вадима Хамутцких и Александра Косарева поучаствовать в суперфинале, а также наших звёзд волейбольного «Белогорья», которые, возможно, придут после сложного выездного матча с «Факелом» за 5-е место. Уверен, всё пройдёт ярко и красочно, интересно», – сказал президент областной Федерации волейбола Тарас Хтей.

Елена Байтингер

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Промышленное оборудование самого высокого качества В Белгороде из-за подтопления перекрыли тоннель на улице Зелёная Поляна СК возбудил уголовное дело по факту убийства в Валуйках двух детей Евгений Савченко попросил семейных врачей заняться детским сколиозом Глава Первоуральска назвал пять приоритетных проектов развития муниципалитета

Лента публикаций