Ровеньская прокуратура наказала предпринимателя за самоуправство на реке

10.09.2019 7:27 0

Ровеньская прокуратура наказала предпринимателя за самоуправство на реке

Мужчина арендовал у своего коллеги часть реки Серебрянка, чтобы выращивать на продажу рыбу, и запретил местным жителям пользоваться водоёмом.

Договор аренды водоёма у села Нижняя Серебрянка Ровеньского района заключили в прошлом году. Арендатор установил сторожевой вагончик с надписями «лов рыбы запрещён, купание запрещено, штраф 5 000 рублей».

Местные жители пожаловались на это в районную прокуратуру, и та проверила, как соблюдаются требования природоохранного законодательства.

По ст. 6 Водного кодекса РФ объекты, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, предназначены для общего пользования.

«Каждый гражданин вправе иметь доступ к водным объектам общего пользования, в том числе для любительского и спортивного рыболовства», – сообщили в пресс-службе прокуратуры Белгородской области.

Прокуратура внесла представление индивидуальному предпринимателю. Старший госинспектор региона по охране окружающей среды оштрафовал мужчину на 40 тыс. рублей за несоблюдение условий обеспечения свободного доступа граждан к водному объекту общего пользования и его береговой полосе.

Все нарушения предприниматель устранил.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Белгородец выступит на театральном фестивале во Франции Белгородский губернатор призвал развивать умный город по примеру Барселоны Разговор с депутатом Притяжение? Не, не слышал Дух забытой свободы

Лента публикаций