Свыше 1 000 белгородцев уйдут в армию по весеннему призыву

10.04.2018 16:01 0

Свыше 1 000 белгородцев уйдут в армию по весеннему призыву

Впервые шанс пойти служить появился у тех, кто был зачислен в запас по состоянию здоровья. Они могут пройти медкомиссию повторно.

1 апреля начался очередной призыв на службу в Вооружённые силы РФ.

«Планируем призвать на службу из Белгородской области немногим более 1 000 человек, – сообщил «БелПрессе» военный комиссар области Валерий Грицай. – Из них почти 300 – жители Белгорода».

В сравнении с прошлогодним весенним призывом количество новобранцев сократилось. В облвоенкомате объясняют это увеличением числа контрактников.

Куда пойдут служить большинство белгородских призывников, в военкомате не сообщают, ссылаясь на секретность.

Из призывных новинок этого года – впервые служить могут те, кого раньше не брали по состоянию здоровья. Если призывник вылечился, он может прийти в военкомат, вновь пройти медкомиссию и отправиться в армию.

Это коснётся и белгородских призывников, но исключительно по их желанию.

«Поправки в закон о воинской обязанности внесены таким образом, что переосвидетельствование проходят не все граждане, зачисленные в запас, а только изъявившие желание, – пояснил военком. – Поправка действует с января 2018 года. И на данный момент рано делать какие‑либо прогнозы по количеству оздоровлённых молодых людей, которые пожелают исполнить свой воинский долг».

Ещё одна новинка – в начале марта Владимир Путин подписал закон об обязательном прохождении профессионального психологического отбора во время призыва. Его проводят для выявления у призывников качеств, нужных для подготовки на военно-учётные специальности.

Будут проверять уровень общих познавательных способностей, нервно-психической устойчивости и военно-профессиональных склонностей.

Всего этой весной Минобороны планирует призвать на службу 128 тыс. граждан от 18 до 27 лет.

Олег Гончаренко

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Глава белгородского Рыбнадзора прокомментировал информацию о гибели рыбы в Ивнянском районе Ездить, а не кататься. Почему человека на велосипеде по-прежнему считают белой вороной Первоуральские спецназовцы ГУФСИН доказали, что достойны отличительного знака Маленький Ники знает, что мы сможем ему помочь 300 кг продуктов через границу контрабандист вёз на велосипеде

Лента публикаций