Жители Белгорода и Шебекино вымогали у иностранного студента 150 тысяч

03.04.2018 14:59 0

Жители Белгорода и Шебекино вымогали у иностранного студента 150 тысяч

Два приятеля, представившись полицейскими, подложили гражданину одной из азиатских стран наркотики и пригрозили уголовным делом, если им не заплатят деньги.

По версии следствия, в конце марта двое мужчин, 1994 и 1995 г. р., купили полицейскую форму и пришли к 21-летнему студенту одного из белгородских вузов якобы с проверкой.

Молодой человек впустил их в квартиру. Злоумышленники, воспользовавшись доверчивостью иностранца, спрятали наркотики в ванной комнате. Через несколько дней лжеполицейские вернулись, «нашли» у студента запрещённое вещество и потребовали у парня 150 тыс. рублей, угрожая возбудить против него уголовное дело.

Студент позвонил отцу. Мужчина прилетел к сыну и написал заявление в полицию. 29 марта во время передачи денег мошенников задержали.

Как стало известно «БелПрессе», один из подозреваемых – житель Белгорода, второй – Шебекино. Им предъявили обвинение по п. «а» ч. 2 ст. 163 УК РФ «Вымогательство». Мужчинам грозит до семи лет лишения свободы. Сейчас подозреваемые находятся в следственном изоляторе.

Алексей Стопичев

Источник

Предыдущая новость

Знак «Белгородское качество» получили 27 предприятий Лучшие подарки для всех Контроль застройки в городах и районах области передали управлению архитектуры Александр Косарев стал старшим тренером «Белогорья» Во все тяжкие. Как не превратиться в пыль в жерновах новогоднего корпоратива

Лента публикаций