Бешеную собаку, покусавшую 17 шебекинцев, усыпили

15.08.2019 2:24 0

Бешеную собаку, покусавшую 17 шебекинцев, усыпили

Следственный комитет проверяет, был ли хозяин у животного и почему так поздно приняты меры.

20 января в дежурную часть шебекинского отдела полиции поступило сообщение о нападении собаки. По предварительным данным, собака, жившая на улице 50 лет Октября в городе Шебекино, успела покусать 17 человек, в том числе девятерых детей.

По данным полиции, отловили собаку представители Россельхознадзора.

«Полицеские наряды были предупреждены об агрессивном животном и готовы были принять все меры для обеспечения безопасности граждан. Однако отлов и нейтрализацию животного провели специализированные службы», – рассказали «БелПрессе» в пресс-службе УМВД России по Белгородской области.

Патологический материал животного передали на исследование в ветлабораторию. В СК РФ по Белгородской области сообщили, что диагноз «бешенство» подтвердился в межобластной ветеринарной лаборатории.

«Сейчас мы проводим проверку, почему только после 17 покусанных человек пошла реакция со стороны должностных лиц. Вряд ли собака покусала всех в один день. В ходе проверки будет дана правовая оценка действиям должностных лиц, ответственных за регулирование численности безнадзорных животных. По результатам проверки уже будет принято процессуальное решение. По предварительным данным, у собаки не было хозяина. Если у неё был владелец, это также установим», – рассказали «БелПрессе» в Следственном комитете.

Алексей Стопичев

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В ИКЦ Первоуральска впервые пройдет турнир по «World of Tanks» Спилковые перчатки для надежной защиты рук Жители не будут вам платить за такие ремонты Старооскольца осудили на 2,5 года за экстремистские посты в соцсети 32 белгородца вошли в новый состав молодёжного правительства области

Лента публикаций