Полицейские Первоуральска подвели итоги операции «Лидер»

03.04.2018 9:51 0

С 22 по 24 марта 2018 года в Первоуральске провели профилактическое мероприятие «Лидер».

Цель мероприятия — выявление «антиобщественных» подростковых групп, а также взрослых, вовлекающих несовершеннолетних в преступную деятельность.

В рамках мероприятия с подростками и их родителями проведены разъяснительные беседы об ответственности за совершения преступлений и правонарушений, в том числе и в группах.

В проведении профилактического мероприятия «Лидер» было задействовано более тридцати сотрудников полиции, среди которых — инспекторы по делам несовершеннолетних, участковые уполномоченные полиции, сыщики уголовного розыска и сотрудники ППС.

Организована проверка вокзалов и привокзальных территорий, рынков, нежилых помещений, заброшенных зданий, территорий образовательных организаций и дошкольных образовательных учреждений, мест массового скопления молодежи, в том числе — мест концентрации несовершеннолетних.

Сотрудники полиции прошлись по развлекательным заведениям, проверили клубы, бары, дискотеки, а также подвалы и стадионы.

В результате полицейские выявили пять административных правонарушений, совершенных в отношении несовершеннолетних детей со стороны родителей и иных законных представителей, к ответственности за «неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних» привлечено пять человек.

Также выявлен факт продажи спиртных напитков несовершеннолетним. Продавец привлечена к административной ответственности.

В отдел полиции доставлен один безнадзорный несовершеннолетний, в дальнейшем он передан законному представителю.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Белгородская траспортная прокуратура опровергла информацию о заминированном поезде 640 млн рублей выделят на развитие сельхозкооперации в Белгородской области Тарас Хтей: На игре 1/8 финала ладошки будут потеть 9 вопросов о трансплантации и донорстве органов Татьяна Растатурова: «Если женщина со мной здоровается, значит, она у меня рожала»

Лента публикаций