На маткапитал нельзя будет отремонтировать квартиру

На маткапитал нельзя будет отремонтировать квартируНа маткапитал нельзя будет отремонтировать квартиру.

Чтобы не задохнуться, тюменцы просят вернуть в город троллейбусы Тюмень просит министра транспорта вернуть в город троллейбусное сообщение, которое исчезло в 2009 году.

Правительство России отклонило законопроект, который предлагал использовать средства материнского капитала на проведение капитального ремонта жилья. Заключение на законопроект опубликовано на сайте правительства России.

Проект федерального закона О внесении изменения в статью 10 федерального закона О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей , внес в Госдуму депутат Сергей Иванов. Он планировал разрешить семьям с детьми перечислять по безналичному расчету средства маткапитала организациям или физлицам, проводящим капитальный ремонт квартиры.

Напомним, сегодня средства материнского (семейного) капитала могут быть направлены в том числе на строительство или реконструкцию объекта индивидуального жилищного строительства. Однако в проекте закона не было уточнено понятие капитальный ремонт жилого помещения , оно отсутствует и в действующем законодательстве. В связи с этим неясно, какие виды работ и услуг могут быть отнесены к капитальному ремонту жилого помещения и оплачиваться за счет средств маткапитала. Кроме того, непонятно, какими документами должны подтверждаться расходы.

Следующая новость
Предыдущая новость

«Держу планку». Дневник эксперимента над живым человеком Белгородские таможенники изъяли 288 серебряных украшений На Билимбаевском кладбище снова устроили погром Цена — символическая, а радости — на весь год Многоликий Князев. Как закоренелый мошенник выманил у стариков все сбережения

Лента публикаций