На IV фестивале «Живи» на лечение Влада Самко собрали около 20 тысяч рублей

04.06.2018 13:07 0

На IV фестивале «Живи» на лечение Влада Самко собрали около 20 тысяч рублей

3 июня в белгородском ресторане «Мезонин» деньги собирали для пятилетнего мальчика из Старого Оскола.

По словам организатора фестиваля – участницы молодёжной организации «Новое поколение» Ксении Коноваловой, в этом году выбрали закрытую площадку, чтобы не зависеть от погодных условий: в предыдущие годы из‑за дождя фестиваль переносили или отменяли.

«Самое сложное – набрать зрителей. К сожалению, люди не очень охотно идут, хотя это и благотворительный фестиваль: то есть ты не просто отдаёшь куда‑то деньги, а можешь интересно провести день с семьёй и при этом кому‑то помочь», − сказала Ксения.

Ещё одно новшество фестиваля – продолжительность. Он длился не два часа, как в прошлые разы, а четыре. Организаторы добавили лектории для родителей, пригласили спикеров, которые рассказали о том, как обезопасить ребёнка в Интернете, определить, кем он станет, и как вырастить успешных детей.

Для гостей подготовили множество площадок, которые менялись каждый час. Дети и их родители плели браслеты, расписывали деревянные значки, учили иностранные языки, готовили конфеты и рисовали песком. Ещё им устроили шоу-программу с фокусами и мыльными пузырями.

«С дочкой мы пришли на фестиваль впервые. Нам здесь очень нравится. Обязательно нужно проводить такие фестивали, ведь если у тебя всё хорошо, не нужно забывать о других, что у них могут быть трудности, которые необходимо преодолевать вместе. Дай бог Владику здоровья, а родителям – терпения», − пожелала Светлана Казьмина.

В этом году помогали пятилетнему Владу Самко из Старого Оскола, у которого с трёх лет задержка психоречевого развития с элементами аутизма. У его семьи есть общая мечта − помочь мальчику догнать сверстников и обучаться в школе, в обычном классе. Помимо Влада, в семье ещё трое детей.

Семья написала обращение депутату Андрею Скочу с просьбой помочь оплатить педагогические курсы по методу Альфреда Томатиса: он воздействует на речевой центр посредством прослушивания классической музыки на разных частотах. Через некоторое время маме Влада, Галине, позвонили сотрудники «Нового поколения» и сказали, что проведут фестиваль, где соберут деньги, а также рекомендовали лечение в Санкт-Петербургском центре восстановительного лечения детей с психоневрологическими нарушениями. Стоимость курса – от 50 тыс. рублей.

«Этот проект – что‑то уникальное. Здесь очень много познавательного, − поделилась впечатлениями Галина Самко. − В июле поедем в Санкт-Петербург. Мы выражаем особую благодарность всем, кто нам помог. Эти вещи важны, потому что люди уже стали терять надежду на то, что кто‑то может быть бескорыстным, добрым и тёплым».

О том, как помочь семье Влада, можно узнать у Ксении Коноваловой по телефону 8 960 638–36–55 или в группе фестиваля.

Алёна Антонова

  • На IV фестивале «Живи» на лечение Влада Самко собрали около 20 тысяч рублей

  • На IV фестивале «Живи» на лечение Влада Самко собрали около 20 тысяч рублей

  • На IV фестивале «Живи» на лечение Влада Самко собрали около 20 тысяч рублей

  • На IV фестивале «Живи» на лечение Влада Самко собрали около 20 тысяч рублей

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Что нам стоит всё построить. Власти Белгорода определились, какие объекты построят до 2025 года За сделанное замечание белгородец ранил ножом соседа и его приятеля Поверка средств измерений – самостоятельная или сторонняя? Как освещают белгородские улицы и детские площадки Бывшие жители Хромпика отказались переселяться на Динас

Лента публикаций