Ракитянец получил год колонии за то, что сдал чужое авто на металлолом

19.03.2018 20:39 0

Ракитянец получил год колонии за то, что сдал чужое авто на металлолом

41-летний мужчина разбил взятую на ремонт машину, после чего решил от неё избавиться.

В январе 2017 года житель села Вышние Пены Ракитянского района договорился с мастером из райцентра о ремонте «Лады-Самары». Загоняя машину в гараж, мастер не справился с управлением и врезался в угол строения. Сильно пострадал кузов автомобиля, и мужчина понял, что не сможет его восстановить.

Он разрезал машину и сдал на металлолом. Причинённый собственнику легковушки – матери пострадавшего – материальный ущерб составил 81 700 рублей.

Ракитянский райсуд признал автомастера виновным по ч. 2 ст. 160 УК РФ «Присвоение или растрата» и назначил наказание один год в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

В прокуратуре Белгородской области «БелПрессе» сообщили, что подсудимый не возместил собственнику ущерб, и пояснили, что в порядке гражданского судопроизводства владелец имеет право обратиться с иском в суд о возмещении материального ущерба.

Алексей Стопичев

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Металлург-ОЭМК» вырвал победу у «Ельца» Больше еды и реконструкций. Какие сферы туризма будут развивать в Белгородской области «Белгород» набрал два очка в матчах с «Полётом» «Мы против». Белгородцы не хотят убирать муниципальную территорию Проект «Новая жизнь» запустят в Валуйках, Шебекино, Новом Осколе и Северном

Лента публикаций