15 000 рублей за удар в пах

14.03.2018 13:21 0

15 000 рублей за удар в пах

Вчера, 13 марта, в Первоуральске прошел суд над охотником Александром Сторожевским — мужчина применил насилие в отношении представителя власти. Так, в ноябре 2017-го Александр Петрович ударил в пах инспектора по охране животного мира Евгения Староверова.

15 000 рублей за удар в пах

Инспектор по охране животного мира Евгений Староверов. Фото Анны Неволиной

По озвученной на заседании информации, днем 24 ноября прошлого года представитель госинспекции выехал на проверку вверенного ему объекта, территории заповедных лесов, где обнаружил охотника. Инспектор попросил предъявить документы и оружие, но пенсионер отказался. Завязалась перепалка, итогом которой стало ногоприкладство и обращение пострадавшего в соответствующие органы.

Применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти — статья, по которой рассматривали дело Сторожевского. В особом порядке, так как ответчик признал свою вину.

15 000 рублей за удар в пах

Сторона обвинения посчитала, что исправление Сторожевского возможно без лишения свободы. Фото Анны Неволиной

— Можете меня судить. Я не отрицаю, как есть, так есть. В этом отношении, что я коленкой двинул — пожалуйста, судите меня, — сказал в последнем слове Александр Петрович.

Пострадавший, Евгений Староверов, в свою очередь, попросил осудить обидчика построже.

Требования обвинения — штраф в размере 50 000 рублей.

С учетом личных обстоятельств Сторожевского — мужчина является кормильцем в большой семье — и положительной бытовой характеристики, отсутствия судимости ранее и признания вины, суд назначил наказание в виде штрафа в 15 000 рублей.

Ответный иск

15 000 рублей за удар в пах

Возможно, мужчинам придется еще раз встретиться в суде. Фото Анны Неволиной

С тем, что виновником конфликта стал именно он, Александр Петрович не согласен. По словам Сторожевского, инспектор с коллегами спровоцировали его к активным действиям. Как сообщил охотник, он уже направил собственный иск о возможных противоправных действиях представителей власти.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Крадут, хранят и убегают Кто еще не поздравил маму? Поторопитесь! Вывали и забудь. Из истории одного мусорного музея Вместо «Меридиана» — «Лента»? Первоуральские школьники потренировались с мастером спорта по легкой атлетике Натальей Галактионовой

Лента публикаций