Николай Плетнёв прокомментировал ситуацию с ошибкой в приглашениях на выборы

13.03.2018 19:25 0

Николай Плетнёв прокомментировал ситуацию с ошибкой в приглашениях на выборы

Председатель избиркома Белгородской области заверил, что техническую ошибку в адресе сайта на бланках приглашений на выборы президента исправят до утра 14 марта.

В приглашениях, которые начали вручать белгородским избирателям, был указан неверный адрес сайта облизбиркома – www.belizbirkom.ru вместо правильного belgorod.izbirkom.ru. По словам Плетнёва, незначительная часть белгородских избирателей получила такие приглашения.

«Эта ошибка оказалась чисто технической. Потому что у нас очень похожи адрес сайта и электронный адрес избирательной комиссии области. Это смешение адресов и повлияло. Сейчас трудно винить кого‑то в этом. Наверное, нужно винить меня в первую очередь. Конечно, это серьёзная недоработка. Но мы сейчас её исправляем. В аппарате избирательной комиссии мы проведём внутреннюю служебную проверку. Будут соответствующие выводы сделаны – организационные, а может быть и любые другие», – прокомментировал Николай Тихонович.

Во всех участковых избирательных комиссиях сейчас ошибочный адрес на приглашениях заклеивают узкой бумажной полоской с указанием верного адреса.

Как рассказал Плетнёв, всё исправят до завтрашнего утра и основную массу приглашений вручат с правильным адресом. Тем, кто получил бланки с ошибкой, пришлют новые.

«Мы должны были сверить всё до буквы и запятой. Конечно, это серьёзный нам упрёк, сделаем соответствующие выводы. Но я уверен, что это никак не скажется на активности избирателей, явке и результатах выборов», – подытожил он.

Сергей Белых

  • Николай Плетнёв прокомментировал ситуацию с ошибкой в приглашениях на выборы

  • Николай Плетнёв прокомментировал ситуацию с ошибкой в приглашениях на выборы

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Как безопасно ездить зимой на автомобиле? Белгородский облизбирком зарегистрировал Наталию Полуянову депутатом облдумы В Белгородской области растёт розничная торговля, но падает опт Театр жадных зрителей. Как играть в куклы и выигрывать В Прохоровке обсудили проект музея тружеников тыла

Лента публикаций