Раннее бронирование туров — все, что вам нужно знать

11.03.2018 16:30 0

Раннее бронирование туров — все, что вам нужно знать

Раннее бронирование — это покупка тура за несколько месяцев до вылета. Ну, или, как минимум, за 3-4 недели до дня Х.

Для чего нужно раннее бронирование?

Вы можете приобрести тур со значительной скидкой — до 50% и убить сразу двух зайцев — сэкономить и забронировать тот отель, который ближе к сезону встанет на «стоп» — места в нем закончатся.

Когда покупать

Как правило, на летние туры акция начинается с 30 января. Длится раннее бронирование до 31 марта или до 30 апреля. Все зависит от программы каждого конкретного туроператора (далее ТО — ред.) и, безусловно, от страны, которую вы выбираете для отдыха.

Как платить

Если вы переживаете, что не сможете оплатить тур сразу, не беспокойтесь. Схема обычно такая — вы бронируете тур, оплачиваете 30 или 50% (опять вспоминаем про разные условия у разных ТО). Оставшуюся сумму оплачиваете до окончания периода раннего бронирования.

Внимание! Запомните, вся сумма, которую нужно заплатить, фиксируется в долларах.

Так, если ваш тур стоит 1000$, и вы вносите предоплату в 500$, раннее бронирование длится до 30 апреля, то до 29 апреля включительно вы должны доплатить 500$ по курсу на день оплаты. Если доллар сильно вырастет, сумма в рублях увеличится пропорционально росту валюты. В случае уменьшения курса вы сэкономите.

Отказ от тура

В случае, отказа от тура к вам будут применены стандартные штрафы. Так, если вы снимаете бронь более чем за 30 дней до вылета, вам могут вернуть всю сумму путевки. Но если вы решили отменить поездку за сутки, штраф будет 100%.

Изменения условия по договору

Если раннее бронирование закончилось, и вы решили что-то изменить в туре, знайте — перенос дат в рамках тура, смена отеля или, например, даже типа номера в уже подтвержденном бронировании влечет за собой пересчет тура по обычной цене. Поэтому планируйте и просчитывайте все риски и прочее ДО бронирования.

Самые популярные летние направления по раннему бронированию:

Турция

Раннее бронирование туров — все, что вам нужно знать

Фото с сайта ganetsinai.com

Безусловный лидер. Королева Средиземноморского побережья принимает в свои объятья туристов с майских праздников и до середины осени. Рекомендуем заранее забронировать популярные отели — такие варианты, как Lonicera World 4*, Delphin Botanik и прочие разбирают моментально еще весной.

Кипр

Раннее бронирование туров — все, что вам нужно знать

Фото с сайта vkcyprus.com

Мягкий климат, природные заповедники, объекты ЮНЕСКО, отличные пляжи и разноплановые курорты — все то, что притягивает миллионы туристов на этот еще не совсем попсовый остров. Упрощенный визовый режим (сюда требуется провиза) является дополнительным плюсом. Кстати, для тех, у кого есть открытый шенген, провиза не требуется.

Европейские страны

Раннее бронирование туров — все, что вам нужно знать

Фото с сайта cameralabs.org

Италия, Испания, Болгария, Греция также доступны для раннего бронирования. Об особенностях каждого из направлений вам расскажут в туристическом агентстве.

Туры по России

Раннее бронирование туров — все, что вам нужно знать

Фото с сайта loveopium.ru

Российский организованный туризм начинает набирать обороты. Если раньше наши соотечественники предпочитали добираться до курортов самостоятельно, сейчас это не обязательно. Разные туроператоры предлагают всевозможные варианты пакетных туров — вас и до места с комфортом доставят, и проживание — в отеле с бассейном, питанием по системе «Все включено» и оборудованными пляжами — обеспечат, и страховку не забудут.

Если вы хотите сэкономить, бронируйте уже сейчас.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Куда сходить на выходных, 19 и 20 мая Для страстных и не робких. Какие необычные праздники есть в декабре Сегодня в Первоуральске пройдет «Тотальный диктант» 29 пьяных водителей задержали белгородские автоинспекторы за выходные Двое белгородцев заняли вторые места на чемпионате «Абилимпикс» в Москве

Лента публикаций