Белгородская область получит почти 130 млн из резервного фонда правительства РФ

07.03.2018 19:11 0

Белгородская область получит почти 130 млн из резервного фонда правительства РФ

Деньги направят на оснащение детских поликлиник и приобретение передвижных медицинских комплексов.

10 млрд рублей в 2018 году правительство РФ выделяет из резервного фонда на дооснащение детских поликлиник и детских поликлинических отделений медицинскими изделиями. Белгородская область для этого получит 97,6 млн рублей.

При этом указанная сумма – лишь федеральная доля. Регион должен иметь и свою программу обновления базы детских поликлиник, и свою часть софинансирования.

2,2 млрд рублей из резервного фондапредусмотрено на приобретение передвижных медицинских комплексов. Они будут работать в населённых пунктах с населением до 100 человек.

В эту программу попали 64 региона, в том числе Белгородская область. Она получит 27,8 млн рублей. Работать передвижные пункты по условиям правительства должны с учётом увеличения посещений в 2019 году на 15 %.

Сергей Шевченко

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Жительница Первоуральска, добивающаяся тепла 15 лет, вышла на одиночный пикет МХК «Белгород» дважды обыграла хоккеистов «Брянска» 38 пьяных водителей поймали на дорогах белгородские автоинспекторы Белгородские омоновцы сдали полевой экзамен В Первоуральске коммунисты и члены «Боевого братства» прибрались у ТРЦ «Строитель»

Лента публикаций