В Белгороде лжекосметологи развели клиентов на 10 млн рублей

27.02.2018 18:51 3

В Белгороде лжекосметологи развели клиентов на 10 млн рублей

В косметологическом салоне посетителям предлагали оформить кредиты на оплату услуг прямо на месте, однако самих процедур так и не выполнили.

В пресс-службе УМВД России по Белгородской области сообщили, что в полицию обратилось более 30 жителей областного центра с жалобами на одну из косметологических фирм города. Им обещали косметические процедуры, в счёт их оплаты предлагали в том числе оформить кредиты – прямо в здании салона. Однако клиентам салона никаких услуг так и не оказали.

Всего злоумышленники обманом получили более 10 млн рублей, около миллиона из которых – кредитные средства.

Правоохранители выяснили, что косметологи работали без лицензии. Незаконным бизнесом занимались 43-летняя белгородка и двое жителей Самары 1985 и 1990 г. р.

Их задержали: женщину – в Белгороде, её подельников – в Самаре. Возбуждены уголовные дела по п. «б» ч. 2 ст. 171 УК РФ «Незаконное предпринимательство» и ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». По первой статье максимальная санкция – лишение свободы на срок до пяти лет, по второй – до десяти.

Алексей Стопичев

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Владимир Путин попросил Евгения Савченко помочь кадрами другим регионам Водитель для шефа. Почему для личного шофёра главное – молчание Белгородская область поделится культурным опытом с регионами Уволить аиста? Хотят ли молодые люди иметь детей Пьяное ДТП и покушение на грабеж

Лента публикаций