В Белгородской области задержали 32 тонны сала

29.06.2019 3:18 0

В Белгородской области задержали 32 тонны сала

Его незаконно пытались ввезти с Украины в Россию на четырёх КамАЗах.

В пресс-службе регионального управления Россельхознадзора рассказали, что первую партию санкционного продукта – 20 тонн – задержали 20 февраля на дороге Новый Оскол – Валуйки – Ровеньки.

Два КамАЗа незаконно везли с Украины сало без ветеринарных сопроводительных документов. На мешках была только маркировка, подтверждающая его украинское происхождение. Водители – граждане соседнего государства – рассказали, что товар в обход пунктов пропуска везли по просьбе своего знакомого.

21 февраля у села Хохлово Белгородского района остановили ещё два КамАЗа с салом. На этот раз в мешках лежало 12 тонн продукта предположительно украинского происхождения.

Пробы направили для исследования на африканскую чуму свиней в Белгородскую межобластную ветлабораторию. Анализы показали, что сало не заражено. Однако оно, как санкционный продукт, подлежит уничтожению.

Анна Бессонова

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Как белгородец строит атомные подлодки в Северодвинске Евгений Савченко предложил запретить охотиться на безвредных животных Посол Индии в России раскрыл секрет успеха белгородского губернатора Старооскольский Совет депутатов назначил и. о. главы округа Турбаза «Чусовая» приглашает всех к себе в гости в новогодние каникулы

Лента публикаций