На 10 лучших проектов конкурса «Белгород меняется» мэрия выделила 2,8 млн рублей

24.11.2019 9:38 0

На 10 лучших проектов конкурса «Белгород меняется» мэрия выделила 2,8 млн рублей

19 февраля стартовал ежегодный конкурс инициатив по развитию городских территорий.

Лучшие проекты получат финансовую поддержку из городского бюджета. В западном и восточном округах выберут по пять победителей. За первые места предусмотрено по 400 тыс. рублей, за вторые – по 350 тыс., за третьи – по 300 тыс. Проекты, занявшие четвёртые и пятые места, получат по 200тыс. и 150 тыс. рублей соответственно.

Участвовать в конкурсе могут как общественные объединения, предприятия и организации, так и граждане.

Конкурсантам необходимо предоставить проект развития территории (презентация в формате Power Point), описать его цели, задачи, указать перечень работ, объём финансирования и сроки реализации. Важное условие – от претендентов требуют гарантийное письмо о том, что они готовы оплатить не менее трети от общей стоимости проекта.

В прошлом году призовой фонд конкурса «Белгород меняется» составлял 900 тыс. рублей. В Западном округе лучшим стал проект совета дома на ул. Конева, 21 по обустройству детской игровой площадки. В Восточном округе победил проект ТОСа «Ячневский» по обустройству водоёма на ул. Урожайной.

Победителей в этом году определит конкурсная комиссия под председательством замглавы мэрии Белгорода по внутренней и кадровой политике Ольги Медведевой.

Основными критериями станут актуальность, перспективы, объём софинансирования и сроки реализации проекта.

Заявки принимают до 16 марта в управлении общественных отношений администрации Белгорода (Гражданский просп., 38, каб. 106).

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

На 80 % банковских счетов белгородцы хранят рубли Белгородцы выиграли медали Кубка мира по армрестлингу Невечный двигатель. Почему технический прогресс не увеличил срок службы домашних помощников В Старом Осколе в 2019 году на благоустройство общественных зон направят 90 млн рублей МХК «Белгород» завершила первый круг турнира молодёжных команд на 3-м месте (видео)

Лента публикаций